Victoria con cambio de esquema ante la Cultural B

Sábado 07 de Marzo de 2020

El Santa Marta vuelve a mostrar su mejor versión para llevarse los tres puntos en León

El Santa Marta consiguió su segunda victoria consecutiva fuera de casa tras imponerse a la Cultural B en otro gran encuentro del equipo, que tiene más cerca la permanencia. Todo ello, gracias a dejar a un lado la imagen del traspié del último encuentro ante el Real Burgos (1-2), mostrando su mejor versión, muy sólido en defensa y acertado en ataque.
Consciente de la complicada visita a la Cultural B, que llegaba a este encuentro con tres triunfos consecutivos, el Santa Marta planteaba un partido con importantes novedades en el dibujo táctico. Tres centrales, dos carrileros largos, dos medios centros, un media punta y dos delanteros. Y la apuesta arriesgada salió bien. Y eso que en el minuto 8 se torcía el encuentro con un golazo de falta directa de Javi, que adelantaba al cuadro local. Sin embargo, el Santa Marta no se vino abajo. Todo lo contrario, incrementó su presión en el centro del campo, recuperaba fácil el balón y por la banda derecha Montes y Mito creaban peligro con sus llegadas. En una de esas internadas, Montes lanzó un gran centro al área que acabó siendo penalti por mano. El propio Montes se encargó de anotar el gol. Antes Lerma había tenido la mejor ocasión en la primera mitad.
En la segunda parte, el balón fue del Santa Marta y el equipo se mostró una vez más sólido en defensa y con Tomy acertado bajo palos. De hecho, tuvo que realizar una gran intervención para evitar el 2-1 tras un fuerte chut de Willy. Aunque mucho más clara fue una ocasión para Jorge García, que se plantó solo ante Dani Freile. Sin embargo, fue Lucas quien consiguió el 1-2 al aprovechar una gran asistencia tras una acción a balón parado.
En los últimos minutos, el Santa Marta mantuvo su intensidad defensiva, que le permitió llevarse tres puntos de oro del Área Deportiva de Puente Castro.

LA FICHA:
Cultural B: Dani Freile, Abel, Álex Díez, Seijo, Olaz (Juan, 46´), Jairo, Javi, Aarón, Amadou, Willy (Moha, 70´), Tito (Javi Álvarez, 56´).

UD Santa Marta de Tormes: Tomy, Montes, Tena, Lolo, Morante, Asensio, Óscar, Lucas, Mito (Aaron Moreno, 70´), Jorge (Raúl, 79´), Lerma (Adrián Martiña, 81´).

GOLES: 1-0 (8´) Javi. 1-1 (37´) Montes (pti.). 1-2 (78´) Lucas.

ÁRBITRO: Calleja Castrillo (Colegio castellano y leonés). Tarjetas amarillas a Javi, Abel; Lolo, Asensio, Mito.

CAMPO: CD Puente Castro, 300 ESPECTADORES