Una derrota amarga que deja a la UDSM fuera de la fase de ascenso

#UDSM3a

@udsantamarta 0️⃣
@atletico_astorga 1️⃣

Un comienzo de partido difícil para la UD Santa Marta. En los primeros 15’ de juego, el Atlético Astorga encontró muy bien los espacios por banda para generar peligro. Sin ir mas lejos, fueron 25’ donde los verdes se adueñaron del balón.

La primera ocasión fue para los visitantes a los 3’ con un disparo de Perrini que rozó él palo izquierdo de la portería local.  Minutos más tarde, el Astorga volvió a encontrar peligro desde un tiro de esquina, que Felix controló con una gran parada.

El Santa Marta encontró alternativas a partir del 30’: una buena recuperación de Montes acabó en un remate desde fuera del área, y More quedó mano a mano tras una gran diagonal de Pablo. Aun así, no fueron acciones suficientes para abrir el marcador.

La segunda parte comenzó con los rojos pisando mucho más el campo rival. Pese a la buena intensidad y combinación de los locales, en el 53’ una buena acción por banda derecha acabó en un disparo de Pablo Zotes para el 0-1.

El gol rival llegó en un buen momento de juego de los tormesinos, sin embargo, entraron Asensio y Gonzalo para dar un empujón más. También lo harían Mario y Garrido minutos más tarde. Junto a ellos, el equipo encontró buenas alternativas: en el 64’ More probó suerte rematando desde adentro del área, al igual que Martiña posteriormente.

En el 86’ el juego se vio interrumpido por un episodio que lamentamos mucho. Nos vemos en la obligación de decir que en algunos medios de comunicación la información publicada en primera instancia no fue del todo veraz, ya que tal y como consta en el acta arbitral, el 10 del Astorga “fue expulsado por dar una patada a un adversario estando el balón en disputa entre ambos. Tras este expulsión se produjo un confrontamiento entre jugadores y cuerpos técnicos de ambos equipos.”

Aún así, nos apena y lamentamos lo sucedido, y aunque entendemos que ambos equipos estaban bajo mucha presión y nerviosismo, la Ud Santa Marta se compromete a trabajar para que episodios como éstos no vuelvan a ocurrir.

Tras 10´de juego parado, el partido se reanudó y los locales tuvieron dos ocasiones para empatar, pero no lograron concretarlas.

Una derrota triste que nos debe llamar a la relfexión para superar y seguir hacia adelante.