Un Santa Marta sobresaliente se impone al Extremadura (2-1)

Domingo 17 de Marzo de 2019

Tuvo que remontar el gol del cuadro extremeño en el minuto 30, pese a tener que sustituir antes del descanso a Yago y Gonzalo por lesión

El Santa Marta consiguió tres puntos de oro gracias a un trabajado triunfo ante el Extremadura (2-1) que demostró en el San Casto la fortaleza que le ha llevado a ser el auténtico equipo revelación de la temporada, con un equipo rocoso, pero con un gran calidad.

Además, el Santa Marta tuvo que superar todo tipo de adversidades, ya que se quedó sin Yago y Gonzalo antes del descanso, ambos lesionados, y encajando un dudoso gol en contra. Sin embargo, el equipo se rehizo al gol de Junior, en el minuto 30, y apenas cuatro minutos después Quinti logró el empate en un gran lanzamiento de falta, de tiro raso.

El Santa Marta hizo un tremendo esfuerzo físico, pero también desarrolló un enorme talento en diferentes acciones. Mostró su gran ambición a la contra, como en el minuto 44, cuando en tres toques, Lladó, Quinti y Mario estuvieron a punto de poner el 2-1, aunque el remate final de Mario lo sacó un defensa bajo palos.

Tras el descanso, el Santa Marta obtuvo el premio a su ímpetu, ya que a los tres minutos Santos anotó el 2-1 de penalti. Tocaba sufrir. Y el equipo lo hizo. Pero no solo eso, sino que, además, demostró la capacidad que ha lucido durante toda la temporada ante los grandes. De hecho, tuvo tres clarísimas acciones para haber ampliado su ventaja en el marcador y no haber sufrido tanto. Sin embargo, también mantuvo un excelente nivel defensivo ante uno de los mejores conjuntos de la categoría, que solo dispuso de una buena acción en toda la segunda parte, que supo sacar la defensa tormesina.

En el minuto 77, Mario, ante el meta visitante, dispuso de una gran ocasión para marcar, tras un gran pase de Quinti; y con el tiempo casi cumplido, de nuevo, otra oportunidad para Mario, que se la jugó de escuela para que atajara el portero del Extremadura Mike.

Al final, los puntos se quedaron en el San Casto, aunque, eso sí, demasiado caros, con las lesiones de Yago y Gonzalo. Ahora, a falta de tres jornadas, el Santa Marta aventaja en seis puntos a las plazas de descenso.

LA FICHA:

UDSM: Kike, Boigues, Yago (Mario, min. 26), Pablo, Miguel, Lladó, Monte, Santos, Quinti, Gonzalo (Eloy, min. 44) y Joe (Julio, min. 88)

Extremadura: Mike, Su (Ginaid, min. 55 -Tete, min. 78-), Gabri, Gallego (Kwaku, min. 58), Baba, Gonzalo, Júnior, Javi, Pichón, Chiscano y Clifford (Lawal, min. 50)

GOLES: 0-1, min. 30, Júnior. 1-1, min. 35, Quinti. 2-1, min. 49, Santos, de penalti.
ÁRBITRO: Alfonso Vicente. Amonestó a Pablo, Lladó, Monte y Santos, por el Santa Marta, y a Javi, por el Extremadura. Fue expulsado el segundo entrenador del Santa Marta, Javier Sierra.
INCIDENCIAS: unas 400 personas en el estadio Alfonso San Casto.