Tercer triunfo consecutivo para un excepcional Santa Marta

Sábado 07 de Septiembre de 2019

Un doblete de Lerma sirve para derrotar a un buen Tordesillas, que consigue batir por primera vez esta temporada la portería de Félix

El Santa Marta conserva por tercera semana consecutiva el liderato tras sumar su tercer triunfo seguido tras derrotar 2-1 al Tordesillas en otro completo encuentro en el que dispuso de buenas oportunidades y en el que Lerma demostró su excelente olfato goleador. Eso sí, el Tordesillas vendió cara la derrota y anotó el primer tanto en tres partidos en contra del Santa Marta.

El equipo salió 'enchufado' y a los cuatro minutos ya mandaba en el marcador gracias a un gol de Lerma. Robó el balón en el medio campo, metió la directa y desde la frontal enchufó un misil para hacer el 1-0.

Pese al gol en contra, el Tordesillas reaccionó y trataba de llegar a la portería defendida por Félix. Con mucha rapidez en la circulación del balón y profundidad, mostraba sus credenciales para lograr el empate. Éste llegó en el minuto 39, cuando Víctor Poveda -hermano gemelo de nuestro jugador Óscar Poveda- entró en el área para rematar y anotar el 1-1.

El Santa Marta tuvo mayor profundidad por la banda derecha con Montes y Chopi muy acertados. Precisamente, un gran centro de Chopi al área fue rematado de cabeza por Lerma de forma magistral para hacer el 2-1. Así se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Aarón estuvo a punto de conseguir el 3-1, pero sin suerte en su disparo, que acabó en córner. En el minuto 57, el Tordesillas se quedó con uno menos por expulsión de Luismi. Con superioridad en el campo, el Santa Marta volvió a llevar las riendas del partido, con más posesión y más profundidad. Y más ocasiones, como un gran disparo de Chopi, en el minuto 70, y otra de Aarón, en el 76. E incluso Montes se sumó al ataque para tras dos recortes se internó hasta la frontal y disparó un potente disparo con la zurda que salió fuera por poco. Al final, tres puntos más y otra jornada más al frente de la clasificación.

LA FICHA:

UDSM: Félix, Montes, Tena, Lolo, Lucas, Chopi (Martiña, min. 71), Asensio, Raúl, Jorge Gª (Óscar Poveda, min. 74), Aarón y Lerma (Mito, min. 79)

Tordesillas: Fer, Aitor, Poveda, Blanco, Abraham, Roberto Simón, Villa (Intxa, min. 65), Luismi, Alberto, Victor Asamoah (Oli, min. 55) y Rafa (Julio, min. 71)

ÁRBITRO:  Jorge Ruiz Aguado. Amonestó a Tena, Raúl, Mito y Asensio, por el Santa Marta, y a Blanco y Luismi (2) por el Tordesillas, siendo expulsado en el minuto 57.

GOLES: 1-0, min. 4, Lerma. 1-1, min. 39, Víctor Poveda. 2-1, min. 44, Lerma.

Incidencias: unas 500 personas en el estadio Alfonso San Casto.