Positivo empate para el Tercera en Bembibre

Lunes 13 de Enero de 2020

Suma el quinto partido sin perder y acaba con su racha negativa en los lanzamientos de penalti

El Santa Marta de Tercera División consiguió un importante empate en su visita al complicado campo del Atlético Bembibre, que se encontraba en su mejor momento de la temporada tras el cambio de entrenador. Lo hizo en un encuentro muy completo en el que, pese a ello, se topó con un gol en contra, lo que hizo peligrar un resultado positivo. Sin embargo, en el aspecto positivo, el equipo sacó a relucir su orgullo y tuvo ocasiones suficientes para haber logrado, incluso, el triunfo. Aunque el empate llegó casi al final con un penalti cometido sobre Pablo Negro que transformó Montes, rompiendo un maleficio de tres penaltis marrados.

El partido tuvo una enorme intensidad en los primeros minutos, con mucho esfuerzo físico por parte de los dos equipos, lo que deslucía el juego, con demasiado respeto, lo que apenas hacía que se generasen ocasiones de peligro, aunque en una contra Mito pudo anotar el 0-1.

Tras el paso por el vestuario, el partido cambió por completo. Más juego y más ocasiones. Aunque el primero que golpeó fue el Bembibre, con el tanto de Willy en el minuto 56. Manu cabeceó al largueron un lanzamiento de esquina y el rechace le llegó a Willy para anotar el 1-0. Con los cambios, el Santa Marta también ganó frescura y generó ocasiones muy claras para marcar, aunque de nuevo la falta de puntería condenaba al equipo. Primero con un centro de Lucas que Martiña no aprovechó dentro del área, después un centro que aprovechó Lerma para rematar para que Ivanildo hiciera una espectacular parada que evitó el empate. Y a falta de tres minutos para el final, el Santa Marta obtuvo su recompensa tras un penalti muy claro sobre Pablo Negro que transformó Montes.

LA FICHA:
1 Atlético Bembibre: Ivanildo, Basalo, Samu, Espi, Íñigo, Albertín, Willy, Héctor Santín, Manu (Tano, 66´), Xavi Barrio (Mon, 75´), Carlos Cruz (Shadi, 85´).

1 SANTA MARTA: Tomy, Montes, Tena, Yago, Lucas, Martiña (Aarón, 81´), Raúl, Asensio, Mito (Chopi, 90´), Mario (Pablo Negro, 63´) y Lerma.

GOLES: 1-0, Willy (min. 56). 1-1, Montes (min. 88), de penalti.

ÁRBITRO: Álvaro Fernández González. Amonestó a Xavi Barrio, Manu y Chopo por el Bembibre.

CAMPO: La Devesa ante unos 300 espectadores