Partidazo del Santa Marta ante el Burgos Promesas

Sábado 22 de Febrero de 2020

Consiguió una victoria espectacular en un difícil campo con goles de Lucas y Chopi pese a jugar más de media hora con uno menos por expulsión de Yago (1-2)

El Santa Marta consiguió tres puntos de oro en su visita al Burgos Promesas en otro gran partido del equipo tormesino, esta vez sí con premio. Después de dos inmerecidas derrotas en los dos encuentros anteriores, el Santa Marta perseveró en su idea de fútbol para tratar de sumar en su visita al Burgos Promesas, cuarto clasificado. Y a fe que lo consiguió, tras una gran primera mitad, con gran juego y ocasiones, y una segunda en la que tocó bregar tras la expulsión de Yago. La fe en la victoria permitió a Chopi anotar el 1-2 y al Santa Marta lograr un triunfo que le aleja aún más de las zonas de peligro.
El Santa Marta comenzó muy bien el partido. Control de balón, buena presión para ahogar al rival y llegadas. De hecho, Aarón dispuso de la primera ocasión en el minuto 3, con un remate de cabeza desviado. Eso sí, el Burgos Promesas despertó para crear una gran ocasión, que salvó Tomy a bocajarro ante Hinojosa, con todo a favor para marcar. Cuando más asentado estaba el equipo local, el Santa Marta dispuso de otra clarísima oportunidad, ahora con un remate de cabeza de Lerma. Muy pocas veces suele dejar escapar una ocasión así. El partido estaba precioso, con buen juego y con opciones en las dos porterías. De hecho, Tomy volvió a realizar otro paradón ante Jorge Cortés para evitar el 1-0. Eso sí, lo mejor estaba por llegar. Primero con un disparo de Martiña al palo y en el tiempo añadido de la primera mitad, Lucas realizó un escorzo espectacular para rematar de cabeza y colocar el balón junto al palo para conseguir el 0-1.
Tras el descanso, el Santa Marta trataba de hacer pasar los minutos para alargar su ventaja en el marcador. Sin embargo, a los 9 minutos llegaba el tanto de Gabri para hacer el 1-1. Y para colmo, los fantasmas volvían a aparecerle al Santa Marta, porque tres minutos después Yago era expulsado por roja directa al derribar a un rival en la frontal cuando iba a entrar en el área.
Con los cambios, el Santa Marta no se descompuso, sino que se hizo más fuerte, pese a jugar con uno menos. Estuvo muy bien replegado, con las líneas muy juntas, sin dejar espacios y aprovechando la rapidez de Chopi y Martiña para salir a la contra. Precisamente fue Chopi quien tras un rebote consiguió llevarse el balón y entrar en el área para batir al portero del Burgos Promesas y hacer el 1-2. Con el enorme esfuerzo físico realizado por el Santa Marta, los últimos minutos se hicieron eternos, pero al menos llegó una merecida recompensa al trabajo.