Victoria con solvencia ante el Almazán

Sábado 09 de Septiembre de 2023

El Santa Marta arranca la Liga con triunfo en casa en un completo partido definido con dos golazos de Mito y Villardón

El Santa Marta sumó sus tres primeros puntos en la temporada tras un gran partido ante el Almazán en el que supo defender, hacer buenas circulaciones de balón y definir. El público del San Casto despidió al equipo con una gran ovación que reconocía su trabajo, pero también el buen fútbol desplegado.

El partido arrancó con el Almazán queriendo ser protagonista, ante un Santa Marta en bloque bajo, bien plantado en defensa, sin dejar espacios y buscando la contra. Sin apenas ocasiones pero con buenas internadas por el centro con un Chopi muy activo, en el minuto 16 Mito puso el sello de excelencia al partido. Se encontró un rechace dentro del área, se inventó un recorte y puso el balón junto al palo largo sin que Paisa pudiera hacer nada para evitar el 1-0.

La UDSM aguantó bien los minutos posteriores en los que el Almazán apretó. Lo intentó con balones largos a la espalda, pero Quijano estuvo inconmensurable despejando todas las oportunidades de peligro. De hecho, la mejor ocasión visitante llegó con un disparo de Dani Martínez que se marchó a córner.

Antes de llegar al descanso Mito reclamó un penalti que el colegiado no señaló y acto seguido Tomi estuvo a punto de marcar el segundo con un disparo cruzado que se marchó fuera por muy poco.

En la segunda mitad, el Almazán salió con una marcha más pero el Santa Marta supo defender con unas y dientes su ventaja en el marcador. Pasado el arreón inicial, el equipo local volvió a sentirse protagonista y además sumó a la fiesta a Villardón, que poco después de saltar al campo anotó un espectacular gol para dar la puntilla al partido. Además, dio una gran asistencia para Mito, que con todo a favor disparó alto. Era lo de menos. Porque el árbitro señalaba poco después el final.

LA FICHA:

2 UDSM: Del Río, Tena, Rivas, Quijano, Saúl (Villardón, min. 73), Chopi (Joel, min.83), Cascón, Santos, Tomi (Javier, min. 73), Astu (Álvaro Ramos, min. 83) y Mito (Álvaro Moreno, min. 87).

0 ALMAZÁN: Paisa, Íñigo, Albitre, Ciri (Jesu, min.84), Checa, Josua (Basirou, min. 84), Elvi (Leo Bahía, min. 79), Dani Martínez, Ebri (Jesu, min.84), Junyent (Diego, min. 72) y Garcés.

Árbitro: Del Bosque García (AV). Amonestó a Santos, Chopi, Saúl, Rivas y Tena por la UDSM y a Diego por el Almazán. Expulsó a Sergio, estando en el banquillo por protestar (90’).

GOLES: 1-0, min.16, Mito. 2-0, min. 75, Villardón.

Incidencias: unos 350 aficionados en el estadio Alfonso San Casto.