Una mano... al cuello

Sábado 12 de Octubre de 2013

Otro penalti en contra y primera derrota en casa (0-2). La pena máxima en la prolongación del primer tiempo y por una mano más que dudosa, determinó el duelo ante el Estructuras Tino que, protegido atrás, espero momentos puntuales para sentenciar.

Primera derrota en casa para la UD Santa Marta que cayó 0-2 ante el Estructuras Tino, equipo que llegaba al campo salmantino con el cartel de revelación.

No tuvo la suerte a su favor el equipo de Santa Marta desde el principio, determinado por las bajas, y aun así el equipo local llevó el mando desde el primer minuto y fue el equipo que quiso el balón ante un rival reservón que en muchas ocasiones se protegía hasta con los once jugadores por detrás del balón.

A los dos minutos tuvo su primera ocasión tras cabecear Chamorro un saque de esquina, pero los locales empezaron de carecer de profundidad ante la muralla plantada por el Estructuras Tino cuyos jugadores atravesaban el centro del campo en contadas ocasiones y probando siempre con disparos lejanos. Uno de esos tiros dio en el travesaño.

Ya en tiempo de prolongación, y después de cobrarse una falta inexistente en la medular, el colegiado decretó penalti en el área del Santa Marta por mano de Gallego. El defensa tenía el brazo pegado al cuerpo lo que generó las protestas de jugadores y grada pero el árbitro no dudó y Cosín transformó el 0-1 justo antes de que pitara el descanso.

Tras la reanudación lo intentó el Santa Marta, aunque seguía careciendo de profundidad y poco a poco se volcaba más hacia el área contraria dejando muchos espacios atrás. De esa forma llegó la sentencia en una contra en la que en apenas tres toques la escuadra burgalesa se plantó en el área de Arturo para hacer el segundo y sentenciar.

Ficha del partido:

0 UD SANTA MARTA: Arturo, Diego, Gallego, Jaime, Fer, Chamorro, Alex, Jorge, Adri (Ramajo, min. 60), Álvaro y Maza.

2 ESTRUC. TINO: Alconedo, Pablo, Gallo (Zamora, min. 72), Bellice, Villace, Coque, Guti, Turzo, Pekas, Cosin (Bruno, min. 87) y Brujo (Marcos, min. 77).

Goles: 0-1, min. 45, Cosin. 0-2, min. 74, Brujo.

Árbitro: Gaspar Barajas (Valladolid). Mostró cartulina amarilla a los locales Chamorro, Diego García, Gallego y al visitante Cosín. Expulsa al técnico local Mario.

Incidencias: Partido disputado en el Alfonso San Casto con 300 espectadores en la grada.