Empate para comenzar los test de pretemporada

Miércoles 09 de Agosto de 2023

El Santa Marta empata ante el Real Valladolid (2-2) en el San Casto en un partido con detalles de calidad marcado por la intensidad física de los entrenamientos previos. Marcaron Rivas y Javi Gómez

Primer test de pretemporada y primeras impresiones para la UDSM, que acusó el esfuerzo físico de la primera semana ante un DH de mucho nivel, que demostró haber tenido más preparación previa.

El Santa Marta tuvo buenos momentos en el inicio del partido y en la segunda mitad, con buena presión, con buenas combinaciones y con acierto en el remate. Sin embargo, es muy pronto para sacar conclusiones de cara al inicio de temporada.

En la primera mitad, la UDSM salió muy bien, tocando el balón y generando ocasiones por banda, con Tena y Grilo como principales valedores. De hecho, cada uno de ellos dispuso de una ocasión clara para marcar, sin suerte. El Pucela apenas creaba oportunidades y Sergio del Río parecía un espectador más. Sin embargo, tras el periodo de refresco la UDSM sufrió una pájara física y para colmo el Pucela se adelantó con una genialidad de Hugo Calvo (ExUDSM).

En la segunda mitad, al Santa Marta le costó meterse de nuevo en el partido pero con el paso de los minutos la máquina comenzó a carburar mejor. Sin embargo, la mala suerte hizo que una cesión de cabeza de Diego Alonso a Jorge se convirtiera en el 0-2. El equipo continuó buscando la meta rival con buenas acciones en velocidad de Villardón y Álvaro Ramos y con buenos remates de Rivas en acciones a balón parado. Precisamente, justo antes del tiempo para el descanso por el calor, Rivas recortó diferencias en el marcador. Mito demostró la calidad que ostenta para generar más ocasiones de gol y Rivas para insistir en marcar de cabeza.

El equipo tuvo buenos momentos de juego, con buena salida de balón desde atrás con Santos, un excelente centro del campo con Cascón y Mito y el acierto de Javi Gómez hizo que llegara el empate en el último minuto.

FICHA TÉCNICA:

2 UDSM: Sergio del Río, Tena, Rivas (Quijano, min. 30), Uli, Saúl, Asensio, Sergio, Tomi, Astu, Grilo y Joel. En la segunda mitad jugaron Jorge, Diego Alonso, Uli (Rivas, min. 61), Quijano, Villardón, Santos, Cascón, Chopi, Mito, Javi Gómez y Álvaro.

2 Valladolid DH: Samuel (Unai, min. 30), Adrián Fernández, Arco (Antonio, min. 9), Aranda, Galde, Tomás, Vaquero, Cristian, Hugo Calvo, Raúl y Adri Rodríguez. En la segunda mitad jugaron Unai (Gonzalo, min. 60), Antonio, Sergio, Marco, Flores, Guzón, Jorge, Jaime, Juan Merino, Diego R. (Juan Camilo, min. 60) y César.

Árbitro: Guillermo Íñigo Hermández.

GOLES: 0-1, min. 34, Hugo Calvo. 0-2, min. 59, Diego Alonso en propia puerta. 1-2, min. 73, Rivas. 2-2, min. 89, Javi Gómez.

INCIDENCIAS: 300 aficionados en el estadio Alfonso San Casto en el primer partido de pretemporada.