Empate ante el Ciudad Rodrigo en el San Casto

Miércoles 16 de Agosto de 2023

Mito y Javier anotaron los goles del equipo, que otra vez fue por detrás en el marcador en el San Casto, como ya le ocurrió ante el Valladolid DH

Segundo partido de pretemporada en el San Casto y segundo empate consecutivo a dos goles. El Santa Marta acusó el esfuerzo del trabajo de pretemporada y no estuvo fino en la circulación del balón. Dispuso de más oportunidades que él Ciudad Rodrigo para marcar, pero no tuvo demasiado acierto y tuvo que trabajar para igualar el 0-2 con el que se puso el equipo mirobrigense en el minuto 21.

La primera mitad arrancó con el gol del Ciudad Rodrigo en el minuto 5 en un doble error defensivo al no defender un balón a la espalda de la defensa, que acabó en un cómodo centro para que Carrasco anotase de cabeza dentro del área.

Pese al gol, el Santa Marta tenía problemas para circular el balón con fluidez, hasta que en el minuto 10 Joel dispuso de una buena ocasión dentro del área, aunque envió el balón alto, y un minuto después Javier Gómez erró un mano a mano ante Alberto. Para colmo, en otra fallo defensivo, él Ciudad Rodrigo anotó el 0-2 de penalti.

El periodo de hidratación fue aprovechado por Alonso Fernández para introducir el primer cambio. Mito dio otro aire al equipo e incluso él mismo se encargó de recortar diferencias en el minuto 36 con un tiro cruzado tras robarle la cartera a un central.

Tras el descanso, el partido no mejoro mucho teniendo en cuenta el rosario de cambios introducidos por ambos técnicos. Eso sí, el Santa Marta se mostró más fuerte físicamente y eso hizo que tuviera más superioridad en la circulación del balón y también más ocasiones. Aunque nada más empezar el segundo periodo Sopale estuviera a punto de marcar, aunque Jorge realizó un espectacular paradón

A partir de ese momento, ocasiones fueron locales, primero para Diego Alonso, con una gran vaselina que se marchó fuera por poco. Después para Álvaro Ramos, que realizó una espectacular jugada, con varios regates, para disparar a continuación fuera, hasta que llegó el empate, por mediación de Javier, que aprovechó un rechace de Pepo tras un gran chut de Santos.

El marcador no se movió y el público se quedó sin ver el primer triunfo en casa de la pretemporada.

LA FICHA:
UDSM: Jorge (Del Río, min. 55), Tena (Diego Alonso, min. 46), Uli (Rivas, min. 46), Quijano, Villardón (Saúl, min. 63), Javier, Cascón, Asensio (Santos, min. 46), Tomi (Sergio, min. 63), Astu (Mito, min. 31) y Joel (Álvaro Ramos, min. 55).

Ciudad Rodrigo: Alberto (Pepo, min. 46), Antonio (Maza, min. 46), Beni, Farres, Puyi, Pablo, Yenes (Sopale, min. 46), Castaño, Rai (José Manuel, min. 46), Carrasco (Raí, min. 53), Isma y Javi Martín

Goles: 0-1, min. 5, Carrasco. 0-2, min. 25, Isma, de penalti 1-2, min. 36, Mito. 2-2, min. 71,  Javier.
Árbitro: Téllez de Meneses. Amonestó a Javier, y expulsó a Alonso, técnico, por la UDSM.
Incidencias: unos 200 aficionados en el San Casto