Triunfo de mérito ante el Astorga (0-1)

Sábado 14 de Octubre de 2023

El Santa Marta conquista La Eragudina en un partido muy serio que se traduce en la cuarta victoria y cuarta portería a cero en la temporada

El Santa Marta consiguió tres puntos de oro en su visita a uno de los campos más complicados de la categoría, La Eragudina, ante uno de los rivales más difíciles del Grupo VIII, el Atlético Astorga. En un partido muy serio, el Santa Marta logró su segunda victoria consecutiva ante uno de los favoritos al play-off, lo que le permite situarse en los puestos altos de la clasificación.

El partido comenzó con ligero dominio del Santa Marta en la posesión del balón, aunque sin ocasiones. Hasta que en el minuto 16 una buena contra entre Santos, Mito y Tomi concluyó con disparo de éste último, sin suerte en el remate. Diez minutos después, Mito tuvo el 0-1 tras una gran acción de Tomi, que combinó con Chopi y puso el balón al que no llegó Mito por milímetros para inaugurar el marcador. Antes de llegar al descanso, nueva oportunidad, en este caso para Tomi, de nuevo, quien recortó dentro del área y cuando su disparo se cantaba como gol un defensa sacó de cabeza el balón bajo palos.

Tras el paso por vestuarios, el Santa Marta consiguió adelantarse en el marcador con un gol en propia puerta del Astorga, tras un centro de Saúl. A partir de ese momento, con media hora por delante, el equipo local apretó para conseguir el empate, pero el Santa Marta se mantuvo firme y apenas cedió ocasiones de peligro.

Los cambios asentaron al equipo y le permitieron defenderse con criterio en todo momento para sumar la cuarta victoria de la temporada y cuarto partido con la portería a cero.

LA FICHA:
0 AT. ASTORGA: Pablo, Davo (Quintana, min. 79), Andrés, Herrador, Matos, Albertín, David (Mendoza, min. 79), Ivi, Peláez (Thiao, min. 60), Javi Amor y Loren
1 UDSM: Sergio del Río, Tena, Moreno, Rivas, Saúl (Villardón, min. 84), Chopi (Joel, min. 80), Cascón, Santos, Tomi (Álvaro Ramos, min. 84), Astu (Sergio, min. 73) y Mito.
GOL: 0-1, min. 65, Andrés, en propia puerta.
ÁRBITRO: Sergio Balbas Calvo. Amonestó a Davo, por el Astorga, y a Mito y Alonso por la UDSM. Expulsó con roja directa en el minuto 90 a Chopi, cuando ya estaba en el banquillo.
INCIDENCIAS: unas 400 personas en La Eragudina.