Se adapta a las circunstancias

Sábado 28 de Septiembre de 2013

Empate sin goles entre UD Santa Marta y La Bañeza en un duelo marcado por la lluvia. Un aguacero en el primer tiempo que dejó un verde en el que era difícil hacer circular el balón resultó determinante aunque los dos equipos tuvieron ocasiones que no llegaron a buen término.

La Unión Deportiva Santa Marta empata su primer partido como local en un duelo ante La Bañeza que estuvo determinado por el agua acumulada sobre el campo que acabó sin goles aunque no porque no hubiera ocasiones. De hecho ambos conjuntos tuvieron oportunidades claras pero faltó acierto en el remate final.

La lluvia cayó de manera pertinaz durante los primeros 45 minutos que resultaron muy intensos. Cada acción era una auténtica pelea y por eso estaba claro que aprovechar cualquier ocasión era clave. A los pocos minutos los locales reclamaron un penalti sobre Glory que pareció claro porque el defensa arrolló al delantero pero el colegiado no apreció nada. De hecho fueron muchas las protestas dirigidas al árbitro en esa primera mitad porque no repartió faltas con el mismo criterio.

Tuvo dos ocasiones claras la UD Santa Marta. La primera de Chamorro y la segunda de Rivas pero en ambos casos el guardameta resultó determinante. Pero también La Bañeza se acercó con peligro y, de hecho, Jaime sacó un balón bajo palos y poco después era la madera la que repelía un disparo de un jugador visitante.

En el segundo tiempo, aunque remitió la lluvia, los dos equipos optaron por nadar y guardar la ropa. La UD Santa Marta, más acostumbrada a jugar en circulación, se adaptó al estado del terreno de juego y ambos buscaron el área contraria con más acciones directas que en combinación. Aun así también llegaron las ocasiones. Muy clara la última, para los locales, cuando Jaime cabeceó centrado un envío desde el saque de esquina y el portero pudo reaccionar a tiempo para blocar el balón e impedir que el 0-0 se moviera del marcador.

Ficha del partido:

0 UD Santa Marta: Arturo, Diego, Lolo, Jaime, Fer, Chamo, Alex, Rivas, Glory, Dani y Álvaro.

0 La Bañeza: Iñaki, Sergio, Miguel, Peru, Mateo, Diego, Ivanin, Ricardo, Claudio, Villodres, Matos.

Árbitro: Pérez Fernández. Mostró cartulina amarilla a los locales Jaime, Diego García, Glory, Gallego. Por parte visitante a Ricardo y Diego.

Incidencias: Partido disputado en el Alfonso San Casto. Antes de comenzar el duelo se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuera entrenador del club, Quique.