Punto de inflexión

Domingo 19 de Enero de 2014

Un punto ante el Valladolid Promesas le sabe a poco a la Unión Deportiva Santa Marta (1-1) que por ocasiones mereció más. Marcó Glory primero y a cinco minutos del final llegó el tanto del conjunto visitante en el debut de Ángel Crego en el banquillo del primer equipo del Alfonso San Casto.

Valioso punto el conquistado por la UD Santa Marta ante el Valladolid B en un encuentro en el que sumó muchísimas más ocasiones que su rival y en el que llevó el mando durante muchos minutos. Al final supo a poco pero por juego y actitud se puede dar por bueno y pensar que será el punto de inflexión en el inicio de esta segunda vuelta de la Liga.

No habían transcurrido cinco minutos y los locales dispusieron de la primera oportunidad de marcar por medio de Glory, que peleó un balón en el área y a tres metros del marco chutó pero se le marchó el balón fuera. La ocasión metió más si cabe al equipo en el partido y cinco minutos después Lolo probaba con un golpe franco que detuvo el guardameta visitante en dos tiempos. El balón lo tenía más el Valladolid B pero sin apenas crear peligro y sin profundidad ante un Santa Marta bien colocado y en el que siempre aparecía una ayuda oportuna.

Jorge, a los 20 minutos, peleó un balón sobre la línea de lateral y ganó en carrera a su par para poner el balón al área donde Glory lo recogió pero disparo desviado. Aun antes del descanso el delantero sumaría una nueva oportunidad tras ganar un balón en carrera y tal y como llegaba disparar cruzado.

La tónica se mantuvo en la reanudación pero esta vez, ya en el minuto 58, Glory encontró recompensa a su perseverancia y aprovechó un error en la zaga para superar a defensa y portero y marcar a puerta vacía. Un gol muy celebrado y que espoleó a los locales que a continuación pudieron sentenciar en dos acciones de córner. La mala fortuna evitó que un disparo a bocajarro de Fer acabara en el fondo de las mallas tras rechazar un defensa con la espalda.

Se perdonó demasiado y eso un líder no lo pasa por alto, máxime cuando tiene tanto el balón y así a cinco del final, y en una acción extraña en la que los locales protestaban porque no se había lanzado el balón fuera tras caer Glory al campo -durante la primera mitad ambos equipos lo hicieron-, Amaro acabó por encontrar un balón suelto en el área y batió a Arturo.

Restaban cinco minutos más la prolongación y ambos equipos lo intentaron pero ya sin poder hacer más daño ante los marcos. Reparto de puntos y la sensación de que con este trabajo la opción de sumar siempre es factible.

DATOS DEL PARTIDO

1 UD SANTA MARTA:
Arturo Carlos, Gallego, Fernando, Lolo, Chamorro, Álvaro (Rivas, min. 75), Dani, Jorge, Álex Toral (Palomi, min. 46), Glory (Borrego, min. 88).

1 VALLADOLID B: Julio; Carmona, Fran, Jorge, Adrián, Alberto (Clyde, min. 81), Amaro, Juanjo (Teto, min. 68), Vadillo (Kevin, min. 62), Zubi, Rubén.

Goles: 1-0, min. 53 Glory. 1-1, min. 85,  Amaro.

Árbitro: López Cuesta, del colegio burgalés. Mostró cartulina amarilla a los locales Chamorro, Dani, Lolo y Arturo y a los visitantes Carmona, Adrián, Vadillo y Zubi. Expulsó a Javi Matilla del banquillo local.

Incidencias: Encuentro disputado en el Alfonso San Casto.