Positivo empate en la visita al Cristo Atlético

Domingo 05 de Noviembre de 2023

Tras una mala primera parte, el Santa Marta logra dos goles para igualar la ventaja del Cristo y sumar el quinto partido sin perder

El Santa Marta conquistó un punto en el complicado campo e la Nueva Balastera ante el Cristo Atlético, uno de los clubes llamados a estar al final de temporada en los puestos de play off. Todo ello, además, después de igualar un partido que tenía perdido por 2-0 en el minuto 65. Sin embargo, los goles de Rivas y Mito lograron un punto, además de los paredones de Sergio del Río en la primera mitad, en la que el cuadro local dispuso de buenas oportunidades para haber ampliado su ventaja en el marcador. Fue un partido con dos mitades bien diferentes. En la primera, el Santa Marta no estuvo en su nivel habitual y en la segunda sí lo hizo y eso le permitió obtener un resultado positivo.

La primera mitad arrancó con dominio alterno en la posesión del balón, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Hasta que en el minuto 15, Selles resolvió una acción embarullada dentro del área del Santa Marta, para enviar el balón a la escuadra y anotar el 1-0. Fue un mazazo y un aviso de lo que llegaría después, con tres acciones muy claras para los locales, que pudieron sentenciar el partido de no ser por la magnífica actuación de Sergio del Río, que evitó dos goles y de Villardón, que sacó un balón en la misma línea de gol.

Durante los 20 minutos posteriores al gol, el Cristo Atlético dominó con claridad el balón y apenas cedió la posesión al Santa Marta, que tan solo dispuso de una ocasión con un disparo de Chopi tras una falta en la frontal.

Tras el descanso, el equipo se recompuso y pasó a disponer de más posesión, de más control de balón y más aproximaciones al área del Cristo Atlético. Sin embargo, el cuadro local amplió su ventaja en el marcador con un remate de cabeza de Javi Rodríguez, tras un saque de falta al área. Segundo mazazo para el Santa Marta, que, no obstante, se repuso y consiguió el empate poco después con dos tantos en dos minutos. Primero, con un remate de cabeza de Rivas tras un lanzamiento de esquina y posteriormente con un golazo de Mito desde la frontal del área.

A partir de ese momento, el Santa Marta fue a más, si cabe, sin conformarse con el empate. De hecho, Mito volvió a disponer de una gran ocasión, con un lanzamiento de falta que a punto estuvo de convertirse en el 2-3 en el minuto 83. Eso sí, el Cristo también consiguió otra buena acción con un remate de Yago al larguero.

El Santa Marta logró su tercer empate consecutivo, con mucho mérito ante el Cristo Atlético, uno de los mejores equipos de la categoría.

2 CRISTO ATCO.: Guille, Peli (Conde, min. 89), David S., Dieguito (Amis, min. 79), Saúl, Pablo Rubio, Javi R., Valentín (Yago, min. 67), Nil, Sabaté (Dani, min. 79) y Selles

2 UDSM: Del Río, Tena, Quijano, Rivas, Villardón, Chopi (Joel, min. 87), Cascón, Santos, Tomi (David Martín, min. 66) Alonso (Astu, min.57) y Mito

GOLES: 1-0, min. 15, Selles. 2-0, min. 65, Javi Rodriguez. 2-1, min.70, Rivas. 2-2, min. 72, Mito.

Árbitro: Álvaro Fernández González. Amonestó a Nil, David S., Javi Rodríguez y al técnico Carlos Doyague, por el Cristo Atlético, y a Tomi y Santos, por la UDSM. Expulsó por roja directa a Dieguito, del Cristo, cuando estaba en el banquillo tras haber sido sustituido.

Incidencias: unos 500 espectadores en la Nueva Balastera.