La UDSM se topa con un muro y solo puede sumar un punto ante el Diocesanos

Sábado 21 de Octubre de 2023

El Santa Marta dispuso de hasta siete ocasiones claras, pero el meta Diego salvó todas ellas, en otro buen partido tormesino

El Santa Marta interpretó casi a la perfección el guión que había preparado para recibir en el San Casto al Diocesanos con la intención de continuar su racha. Pero la deferencia entre hacerlo o no depende del ‘casi’. Mantuvo la portería a cero, logró una gran solidez defensiva como en la mayoría de partidos, tuvo mayor posesión del balón que su rival y generó ocasiones. Muchas ocasiones. Muchas y muy claras. Pero mientras en otros partidos con apenas un par de oportunidades de gol le sirvió para sumar tres puntos, en esta ocasión no fue suficiente, en buena medida gracias a la extraordinaria actuación del portero Mario, sin duda el mejor del partido.

El primer cuarto de hora del Santa Marta fue excepcional. El equipo salió enchufado. Tocando el balón rápido y generando ocasiones. De hecho, Mito y Cascón pudieron estrenar el marcador, pero la falta de acierto impidió el 1-0. Por el contrario, el Diocesanos pasó a tener más protagonismo y también logró una buena oportunidad, por mediación de Mayorga, a la que respondió Sergio del Río con una gran actuación. En los minutos 25 y 30, Mito y Astu pusieron el ‘uy’ en la grada, especialmente este último, con un gran recorte dentro del área y desde el punto de penalti disparó haciendo que Mario respondiera con una gran parada.

Tras el descanso, Villardón pasó a ocupar el lateral zurdo en sustitución de Saúl. Y de nuevo vinieron las oportunidades, la primera de ellas para Cascón, de cabeza, con nuevo paradón de Mario. Y en el minuto 62 repitió actuación, en este caso ante Mito, tras una gran acción individual.

Alonso dio aire fresco al equipo en punta con Alonso y Álvaro Moreno. Y llegaron más oportunidades, ahora por mediación de Tomi con un disparo espectacular al que respondió Mario con otra gran acción. En los últimos minutos el equipo continuó presionando al Dioce y buscando hacer el gol para rematar una tarde en la que el estadio registró un nuevo llevo con la presentación de los equipos de F7. Todos estaban ávidos para celebrar el 1-0, pero nunca llegó. Volaron dos puntos, pero al menos la actitud y el juego fueron sobresalientes. Así llegarán muchas más victorias que empates. Seguro.

LA FICHA:
0 UDSM: Del Río, Tena, Álvaro M. (Sergio, min. 87), Rivas, Saúl (Villardón, min. 46), Javier (Álvaro Ramos, min. 71) Cascón, Santos, Tomi, Astu (Alonso, min. 62) y Mito.
0 DIOCESANOS: Mario, Josito, Pérez, Mayorga (Nacho, min. 67), Fer (Choflas, min. 78), Docar, Miguel Muñoz (De Bronze, min. 78), Camilo, Sergio, Faisel (Fala, min. 46) e Iván (Jorge, min. 59)
ÁRBITRO: Ángel Manso, del colegio segoviano. Amonestó a Faysel, Fer y De Bronze por el Diocesanos y a Tomi y Uli por la UDSM.
INCIDENCIAS: unos 700 espectadores en el estadio Alfonso San Casto