La falta de acierto impide a la UDSM ganar en Ponferrada (2-2)

Sábado 28 de Octubre de 2023

Sin cuajar su mejor partido, anotó dos goles por mediación de Alonso y Mito y dispuso de tres ocasiones claras en los últimos instantes para sumar el triunfo

El Santa Marta sumó un punto en su visita a la Ponferradina B en un encuentro en el que llevó la iniciativa en el marcador por dos veces, y en el que tuvo la opción de lograr el triunfo en los minutos finales con buenas oportunidades para Mito y Joel.

El inicio del partido fue muy bueno, con control de balón y salidas en profundidad pero sin acierto en el último pase. Sin embargo, en la primera ocasión clara Alonso estrenó su cuenta como goleador para hacer el 0-1 en el minuto 17. Sin embargo, el gol no le sentó bien al equipo, que bajó la intensidad del inicio, dando alas al cuadro local, que se creció hasta logra el empate en el minuto 26.

La clase de Mito permitió que el Santa Marta lograse el 1-2 con un golazo a la escuadra en el minuto 38. Lo mejor que le podía pasar al equipo para llegar al descanso en ventaja.

Tras la reanudación, el equipo salió con intensidad, con dos ocasiones claras para Alonso y Astu para haber ampliado la ventaja en el marcador. Sin embargo, el gol no llegó y la Ponfe comenzó a dominar y a llegar con peligro al área de Sergio. Hasta que en el minuto 73 llegó el gol del empate de Ibrahim, quien aprovechó un gran pase en profundidad para marcar en el uno contra uno ante Sergio del Río.

El último tramo del partido volvió a deparar buenos minutos del Santa Marta con dos buenas ocasiones para Joel y otra más para Mito aunque Sergio del Río también salvó el 3-2 en el tiempo añadido.

No fue el mejor día de la UDSM en la generación de juego, pero al menos sumamos un punto más y cuarta jornada consecutiva sin perder. Seguimos.

LA FICHA:

2 Ponferradina B: Palop, Klein (Mamadou, min. 86), Aitor García, Ander (Ribeiro, min. 54), Raúl Arias, Hugo, Yannis, Oriol, Steven, Asier e Ibrahim

2 UDSM: Del Río, Tena, Álvaro M., Rivas, Villardón (Saúl, min. 64), Astu (Joel, min. 74), Cascón, Santos, Tomi (David Martín, min. 83), Alonso (Javier Gómez, min. 74) y Mito

GOLES: 0-1, min. 17, Alonso. 1-1, min. 27, Aitor García. 1-2, min. 38, Mito. 2-2, min. 73, Ibrahim.

ÁRBITRO: Peláez Arnillas. Amonestó a Ribeiro, Ariel e Ibrahim, por la Ponferradina B, y a Villardón, Tena y Álvaro Moreno, por el Santa Marta.

INCIDENCIAS: unas 300 personas en Compostilla.