La efectividad se convierte en el mejor arma del Liga Nacional

Domingo 29 de Septiembre de 2013

Nueva victoria para la Unión Deportiva Santa Marta de Liga Nacional que se impuso al Zona Norte (3-1) merced a su efectividad en los últimos metros en un partido en el que el buen juego estuvo mezclado con algunas imprecisiones lógicas en el arranque de temporada.

Tercer triunfo en siete días para el equipo de Liga Nacional de la UD Santa Marta que en esta ocasión se impuso en el Alfonso San Casto a un peleón y rocoso Zona Norte (3-1)

El equipo local llevó el peso del juego durante todo el partido aunque los visitantes consiguieron llegar con peligro cada vez que pasaban los tres cuartos de campo.

Acumuló varias llegadas el Santa Marta y también un par de ocasiones claras antes de que llegara el primer gol, obra de Manu que aprovechó de media volea en el área pequeña un servicio de Mayoral desde la derecha del área. Con el gol a favor el Santa Marta siguió llegando al área visitante y probó al portero con un par de disparos.

Salió con más empuje el equipo de Ávila en la segunda mitad y fruto de ello se encontró con un penalti en el área del Santa Marta que Rábago se encargó de evitar que se convirtiera en gol. Tras esa acción, en el minuto 53, ambos equipos se quedaron con diez jugadores y los espacios propiciaron más llegadas al área.

La mala suerte quiso que en un saque desde la portería, el guardameta local enviara el esférico contra el cuerpo de un atacante del Zona Norte y el esférico acabó desviado al fondo de la portería.

El 1-1 fue como un aguijón para el Santa Marta que se lanzó al ataque y rápidamente recuperó el mando del encuentro merced a un gol de Mayo y poco después Javi sentenciaba en una buena contra.

Pudieron llegar más tantos a favor de los locales pero el marcador no se movió y los tres puntos se quedaron en casa.

Los que jugaron:

3 UD Santa Marta: Rábago, Jorge, Merino, Juan Pablo (Manzano, 46), Héctor, Asensio, Portela (Javito, min. 46), Raúl, Manu (Puerto, min. 82), Ramajo (Javi, min. 74) y Mayoral.