La cabeza juega una mala pasada al Santa Marta

Domingo 02 de Marzo de 2014

Derrota frente al Atlético Bembibre, 1-4, marcada por los propios errores que facilitaron que el partido cayera del lado del equipo visitante. El equipo, con urgencia por ganar, se complicó la vida atrás cuando mejor estaba haciendo las cosas y en siete minutos vio como se le escapaba el partido de manera irremediable.

Cualquiera que hubiera visto los primeros 30 minutos del partido entre la UD Santa Marta y el Atlético Bembibre habría dicho que sin duda el duelo debía caer del lado de los locales. Mucho más obligados por su situación en la clasificación fueron los de Crego los que salieron desde el minuto uno dispuestos a ir a por el partido. Con intensidad en la media y con velocidad arriba, buscaba llegar por bandas al área en busca del gol.

El primer disparo que buscó la portería fue de Álvaro pero el balón se marchó por encima del travesaño pocos minutos antes de que llegara el tanto. Lo hizo tras una acción de Palomi por la derecha. Se fue en velocidad y puso el balón hacia el área, buscando la llegada de Víctor Abajo que de media volea y de primera no perdonó. Un tanto merecido que serenaba a un equipo al que le cuesta hacer gol pero que con ventaja sabe jugar.

Durante quince minutos más siguió buscando otra acción que le diera más tranquilidad porque quedaba mucho por delante. El Bembibre apenas rebasaba la medular y se limitaba a despejar balones y fue precisamente en una acción así, sin peligro aparente, cuando llegó el mazazo. El balón voló hacia el área de Luceño y parecía franco para él o el despeje de Ángel pero no se entendieron y dejaron el esférico a merced de Marcos que primero disparó al palo pero pudo recoger el despeje y hacer el empate desde el suelo.

Un gol así, casi de carambola, en una situación como la del Santa Marta puede hacer daño pero fue mucho peor de lo esperado. Totalmente ido del partido, con la cabeza dándole vueltas al error anterior, el equipo local facilitó que su rival hiciera el segundo y minutos después cometía un penalti que permitía al Atlético Bembibre poner el 1-3 y dar el duelo casi por resuelto.

Restaban 45 minutos que se hacían cuesta arriba pero aun así el Santa Marta lo quiso intentar. Lo malo es que la fragilidad era evidente y otro nuevo error, en el minuto 53, volvió a dejar a Marcos otro gol en bandeja. Con el 1-4 el Atlético Bembibre se echó definitivamente atrás, el Santa Marta buscó un tanto que le permitiera meterse en el duelo sin poderlo conseguir.

DATOS DEL PARTIDO

1 UD Santa Marta: Luceño, Carlos, Chamorro, Ángel, Lolo; Víctor Abajo, Álvaro Iglesias, Jorge (Dani, min. 75), Álex Toral (Revilla, min. 46), Palomi y Javi Borrego (Manu, min. 46).

4 Atlético Bembibre: Ivanildo, Uría, Espinosa, Isma, Florez,  Pablo, José Manuel, Miguel, Álex (Cabral, min. 53), Dani y Marcos (Samu, min. 70).

Árbitro: García Díez, de Palencia, amonestó a Víctor Abajo y Chamorro por el Santa Marta y a Dani por el Bembibre.

Goles: 1-0, min. 15: Víctor Abajo. 1-1, min. 33: Marcos. 1-2, min. 35: Álex. 1-3, min. 40: José Manuel. 1-4, min. 53: Marcos.

Incidencias: Encuentro disputado en el Alfonso San Casto.