Justicia para el que más lo merece

Domingo 02 de Febrero de 2014

Victoria fundamental para la UD Santa Marta que no falló en el Alfonso San Casto y superó al Racing Lermeño por 2-1 en un encuentro que se decidió en los últimos instantes. Tras el gol del Palomi, mediado el segundo tiempo, llegaba el empate a tres del final pero uno después Gallego hacia justicia y marcaba el gol que dejaba el marcador definitivo.

La justicia a veces es esquiva, en ocasiones se dice que es ciega pero otras tantas veces cae del lado del que más la merece y si alguien mereció vencer en el duelo entre el Santa Marta y el Racing Lermeño ese fue el equipo local que fue el que quiso ir a por la victoria desde el primer minuto hasta el último porque, de hecho, tocó exprimir el encuentro hasta el último instante para atar tres puntos fundamentales. Con sabor a victoria en una final.

El Racing Lermeño se presentaba en el San Casto convertido en rival directo y la impresión es que de inicio daba por buena la opción de conseguir un punto y renunció al balón, entregándoselo a los jugadores locales que, bien situados, buscaron de inicio envíos en largo tratando de aprovechar la velocidad de Palomi y Javi Borrego, titular por primera vez y dejando grandes sensaciones.

A excepción de una llegada que tuvo que despejar a córner, Arturo era un mero espectador, mientras Borrego seguía incordiando a los defensas y a punto estuvo de encontrar recompensa en un envío de Palomi, con el que intercambiaba posiciones de manera constante. Por milímetros le quitó el balón el portero en una acción en la que un defensa también le encimaba y un sector de la grada reclamó penalti.

Otro disparo de Borrego apenas aun minuto del descanso estuvo a punto de convertirse en gol pero un defensa lo despejó a córner cuando el esférico estaba a punto de superar la línea de gol.

Con una oportunidad clara acabó el primer tiempo y con una clarísima se inició también el segundo tiempo cuando la madera repelió un disparo de Víctor Abajo. Lo buscaba el equipo local que tuvo que afrontar la dificultad de verse con uno menos cuando el árbitro mostró roja directa a Álvaro.

Un gesto que dejaba en inferioridad al equipo pero fue el Santa Marta el que siguió decidido a por el partido y al final encontró recompensa. Palomi fue el más listo en una acción en la que faltó entendimiento entre los locales y le arrebató el balón al portero para a puerta vacía convertir el primer tanto del choque.
Minutos más tarde el que se quedaba con uno menos era el Racing Lermeño tras ver Arnaiz la segunda amarilla. Se igualaban las fuerzas y todo parecía rodar a favor de los locales que, sin embargo, vieron como se repetía la historia del encuentro ante el Valladolid B. A tres del final Rodri entraba al área libre de marca y empataba el partido.

Un golpe del que el Santa Marta se supo reponer. Sabía que si lo intentaba en los dos minutos más prolongación que restaban podría llegar al área y la convicción tuvo premio. Gallego se encontró un balón en el área tras saque de esquina y esta vez  remató de forma inapelable para marcar el segundo y hacer que esta vez la justicia fuera justa.

Ficha del partido

2 UD Santa Marta: Arturo, Lolo, Fernando, Carlos, Gallego, Víctor Abajo, Chamorro, Álvaro, Jorge, Palomi (Ángel, min. 90), Javi Borrego (Toral, min. 86).

1 Racing Lermeño: Luis, Tigre (Rodri, min. 80), Emili (Iván, min. 71), Saúl, Arnaiz, Dani, Roa (Miguel, min. 65), Chicho, Rodrigo, Sergio, Erik.

Goles: 1-0, min. 60, Palomi. 1-1, min. 86, Rodri. 2-1, min. 88, Héctor Gallego.

Árbitro: Hernández Cifuentes, del colegio vallisoletano. Mostró cartulina amarilla a los locales Lolo, Víctor Abajo y Carlos por el Santa Marta, y a Luis, Tigre, Saúl y Sergio por el Lermeño. Expulsó a Álvaro, del Santa Marta, con roja directa, y a Arnaiz, del Lermeño, con doble amonestación.

Incidencias: Partido disputado en el Alfonso San Casto.