Goleada ante el Bembibre para iniciar la Copa RFEF

Sábado 12 de Agosto de 2023

Tomi (3), Joel (2) y Astu consiguieron los goles en un espectacular partido

Espectacular partido y espectacular resultado para el estreno de la UDSM en la Copa RFEF ante el Bembibre. El guión perfecto planteado por el técnico, Alonso Fernández, tuvo su representación en El Barco, donde la UDSM se dio un festín de goles a base de buen juego, desde la fortaleza defensiva, hasta el acierto en la definición, con Tomi (tres goles), Joel (dos) y Astu como goleadores.

El inicio del partido no pudo ser mejor para la UDSM con un Tomi espectacular en el capítulo creativo. Primero, mostró su habilidad para robar el balón al central del Bembibre y solo ante César para hacer el 0-1. Y apenas un cuarto de hora después, jugadón UDSM para convertir el 0-2. Tomi conectó con Chopi, que se inventó un taconazo espectacular para que Tomi dispare por bajo para hacer el 0-2. El Santa Marta mantuvo su línea sólida en defensa y el buen trato al balón para llevar el control del partido, que dejó casi sentenciado en el último minuto de la primera mitad cuando Astu anotó el tercero.

En la segunda parte, más de lo mismo. Posesión del balón para la UDSM y más goles. En el minuto 55, Alonso movió el banquillo para dar entrada a Asensio y Cascón para reforzar el centro del campo y potenciarlo en los minutos en los que ya se notaba el esfuerzo de la pretemporada. Además, Joel sustituyó a Astu y se apuntó al capítulo goleador, al anotar el cuarto. Asensio robó en el centro del campo, filtró para Álvaro Ramos, que cedió a Joel, que fusiló a César. Y dos minutos después Tomi anotó el quinto para hacer un hat-trick, tras otra buena acción de Álvaro Ramos.

El esfuerzo hacía mella en el equipo titular y Alonso dio descanso a Chopi y Saúl, que dejaron sitio a Tena y Villardón. Joel se sumó al festival goleador al anotar el sexto, el segundo en su cuenta particular, para cerrar el partido, que da los primeros puntos al Santa Marta en la fase de grupos de la Copa RFEF en Castilla y León.

LA FICHA:
0 Atco. Bembibre: César, Álex Contreras, Abel, Alderete, Igor, Iker Rodríguez, Del Valle, Cristian (Cendón, min. 61), Sebas, Alemán y Álex Martínez.

6 UDSM: Del Río, Diego Alonso, Uli, Rivas, Saúl (Villardón, min. 70), Chopi (Tena, min. 64), Sergio (Asensio, min. 55), Santos (Cascón, min. 55), Tomi, Astu (Joel, min. 55) y Álvaro.

ÁRBITRO: Carlos Frey Domínguez. Amonestó a Iker, Del Valle, Álex Contreras y Ramón, por el Bembibre, y a Sergio Sánchez, por el Santa Marta.

GOLES: 0-1, min. 11, Tomi. 0-2, min. 25, Tomi. 0-3, min. 44, Astu. 0-4, min. 60, Joel. 0-5, min. 62, Tomi. 0-6, min. 86, Joel.

INCIDENCIAS: Unos 250 espectadores en el CM El Barco.