Fiesta en el campo y en la grada ante el Tordesillas

Domingo 08 de Octubre de 2023

La UDSM se impone por 1-0 al Atlético Tordesillas en un completo partido que se definió con un gol de Mito y con la grada llena

Había fiesta en la grada. Aficionados del Tordesillas gracias al acuerdo entre los dos clubes. Jugadores de la Academia para ser presentados en el descanso, familiares, amigos y patrocinadores. Y fieles a la UDSM. Los que nunca faltan. Entre ellos Carlos Arias, el fisio del primer equipo. Boda el viernes. Y del compromiso nupcial al San Casto a su compromiso con la UDSM.

Con estos antecedentes, el sueño era conseguir el triunfo ante el Tordesillas. Colíder de la categoría. Equipazo.

Tras dos derrotas inmerecidas del Santa Marta, el partido se presentaba complicado. Pero estos jugadores y este cuerpo técnico están hechos de una pasta especial. Tanto, que consiguieron un triunfo a la heroica. Con un golazo de la Magia, de Mito, para sentenciar un encuentro muy igualado.

Los analistas vaticinaban un partido de detalles, con mucha presión, con férras defensas y calidad exquisita en la salida de balón. Pocas ocasiones y mucha tensión. Y así fue. El Santa Marta tuvo un inicio espectacular, con dominio de balón y con la primera ocasión para Mito, que envió el balón al palo en el minuto 3. Tras el primer cuarto de hora de partido el Tordesillas pasó a ser protagonista. Más balón, más posesión, aunque sin ocasiones.

Tras el descanso, Mito volvió a poner la directa en una acción muy parecida a una que no acabó en gol hace una semana con 1-1 en el marcador en Palencia. En aquella ocasión se jugó una vaselina. En esta ocasión, definió por bajo. Éxtasis en el San Casto. Dedicatoria especial para Carlos Arias y ovación en la grada. Tras el gol, tocó sufrir. Y mucho. Primero, porque el Tordesillas dispuso de su mejor ocasión en el minuto 64 cuando Chatún se marchó en velocidad de Del Río y cuando se cantaba el gol, Saúl sacó el gol bajo palos.

Con el Tordesillas volcado, la UDSM probó fortuna primero con un disparo de Mito que rechazó Maxi y con el posterior chut de Astu al lateral de la red. A partir de ese momento, tocó defender la portería por encima de todo. Alonso movió el banquillo, metió dinamita en el centro del campo con Sergio y dejó a Joel en solitario en punta. El equipo trabajó a destajo para mantener el resultado y dejar los tres puntos en casa. Vitales. Como nuestros patrocinadores, que recibieron el homenaje de la grada en el descanso junto a nuestros equipos de F11, así como nuestro fisio, Carlos Arias, que recibió una camiseta firmada por todos los componentes del primer equipo. Por todo ello, ENHORABUENA.

LA FICHA:
1 UDSM3a: Del Río, Tena, Álvaro M., Rivas, Saúl, Chopi (Javier Gómez, min. 70), Cascón, Santos, Tomi (Álvaro Ramos, min. 78), Astu (Sergio, min. 84) y Mito (Joel, min. 84).
0 Atco. Tordesillas: Maxi, Carlos Luengo, Colás, Cachuli, Villa, Fer, Conejo, Ferreras, Miguel Hernández, Torres y Chatún.
ÁRBITRO: David García Presa, de León. Amonestó a Del Río, por el Santa Marta, y a Cachuli, Conejo, Dani, Cadaveira y Aníbarro, por el Tordesillas.
GOL: 1-0, min. 59, Mito.
Incidencias: unos 800 espectadores en el estadio Alfonso San Casto.