Empate con sabor a derrota ante La Virgen (4-4)

Sábado 11 de Noviembre de 2023

El Santa Marta se deja escapar dos puntos con un tanto en el minuto 98 en un encuentro en el que cedió tres goles a balón parado

La UDSM se dejó escapar dos puntos en casa en un encuentro loco, en el que estuvo hasta en tres ocasiones por delante en el marcador y que acabó empatando encajado un gol en el minuto 98. Mandaba 3-1 a falta de un cuarto de hora para acabar el partido, pero vio cómo el rival le igualaba en dos minutos con dos goles a balón parado. Y después de hacer lo más difícil, ponerse por delante nuevamente en el tiempo añadido, una mala decisión en el 97 permitió un nuevo lanzamiento de esquina al rival y otro gol de cabeza, el tercero de la tarde. En resumen, un mazazo. Un golpe muy duro. Otros dos puntos que se escapan. Lo triste, que con muy poco más el equipo estaría segundo o incluso primero en la clasificación. Lo bueno, cinco semanas sin perder y con una cómoda posición en la tabla, con una distancia de 8 puntos sobre el descenso.

David Martín fue la gran sorpresa en el equipo titular. Y respondió con dos goles, el primero de ellos nada más comenzar el choque, en el minuto 2, picando el balón por encima del portero. El tanto no sentó demasiado bien al equipo, al que le costó circular con la fluidez de otras ocasiones.

Aún así, no dejaba crear ocasiones al rival, hasta que a falta de dos minutos, Miguel Ángel logró el empate con el que se llegaba el descanso.

Otra vez los minutos iniciales fueron muy buenos. Tanto, que Astu anotó el 2-1 en el minuto 47, y David Martín repetía en el 49 para deleite de la grada. El Santa Marta mejoró en la posesión, fue mejor en la segunda mitad, pero demasiado benévolo en acciones a balón parado. Dos córners, dos, en dos minutos, permitieron a La Virgen lograr el empate. Fue un golpe muy duro, pero aún así, el Santa Marta no bajó los brazos y pudo marcar por mediación de Tena y Chopi. E incluso Tomi fue objeto de un clarísimo penalti no señalado.

El premio a su insistencia llegó en el minuto 93, cuando Villardón recogió un balón dentro del área para fusilar a Dani y conseguir el 4-3. Delirio en el campo y en la grada. Sin embargo, el jarro de agua helada llegó en el 98, cuando una mala decisión en defensa permitió a La Virgen lanzar otro saque de esquina y anotar el empate a cuatro. Ver para creer. O para aprender.

Para colmo, el árbitro expulsó al técnico local, Alonso, en otra acción de impotencia, puesto que tan solo solicitó al asistente que mirase su reloj.

LA FICHA:

4 UDSM: Del Río, Tena, Quijano, Rivas, Villardón, Chopi (Asensio, min. 77), Cascón, Santos, Astu (Tomi, min. 68), David Martín (Álvaro Ramos, min. 68) y Mito (Sergio, min. 90).

4 La Virgen del Camino: Dani, Varillas, Fran, Sergio, Visa (Javi, min,. 58), Trust (Joaquín, min. 58), Abel (Martino, min. 68), Alberto (Jairo, min. 84), Basalo, Jairo B., y Miguel Ángel.

GOLES: 1-0, min. 2, David Martín. 1-1, min. 43, Miguel Ángel. 2-1, min. 47, Astu. 3-1, min. 49, David Martín. 3-2, min. 74, Martino. 3-3, min. 75, Fran. 4-3, min. 93, Villardón. 4-4, min. 98.

ÁRBITRO: Ignacio Martín Álvarez. Amonestó a Jairo y Alberto por La Virgen y a Álvaro Ramos y David Martín, por la UDSM. Expulsó a Alonso, técnico UDSM, en el 98, y al segundo entrenador de La Virgen por doble amarilla en el 86.

INCIDENCIAS: unas 400 personas en el estadio Alfonso San Casto.