El Tercera recupera la sonrisa

Sábado 19 de Octubre de 2013

Esta vez los tres puntos se quedaron en el Alfonso San Casto donde la Unión Deportiva Santa Marta superó 2-1 al Atlético Tordesillas después de rehacerse ante el tanto inicial de los visitantes. Después llegaron los goles de Glory y Jaime y así se ataron tres nuevos puntos.

Importante victoria para la Unión Deportiva Santa Marta que vuelve a asegurarse tres puntos en casa y esta vez lo hizo tras rehacerse ante el gol inicial del Atlético Tordesillas. Después en el segundo tiempo acabó rubricando con victoria un encuentro en el que llevó el control del balón durante la mayoría de los minutos.

Igual que hace una semana el equipo local se tuvo que enfrentar a un rival que vino a protegerse en su campo, con la mayoría de sus jugadores por delante de su guardameta y a esperar una oportunidad a la contra. De esta forma el Santa Marta llevaba el peso del juego y se acercaba al área, aunque le era muy complicado encontrar espacios y fue en un saque de esquina cuando tuvo su mejor oportunidad en el primer cuarto de hora tras rematar Diego García.

El Atlético Tordesillas lo fiaba todo a la velocidad de sus dos puntas pero donde encontró su mejor oportunidad fue en un error en la salida del balón de Lolo que probó un caño que no le salió y propició el primer gol. Tato resolvió perfectamente un buen pase interior y puso a su equipo por delante.

Los tormesinos que reaccionaron bien, buscando el tanto del empate que llegó ocho minutos más tarde tras un saque de falta frontal al área. El portero no acertó a blocar, el balón quedó suelto y ahí apareció Glory, que se reenganchó a su idilio con el gol para fusilar e igualar el duelo.

El encuentro siguió con la misma tónica en la reanudación. El Santa Marta con mayor posesión, el Tordesillas protegido atrás y esperando una contra o un nuevo error.

Así transcurrían los minutos hasta que restaban apenas diez para el final y entonces los locales encadenaron hasta tres ocasiones clarísimas que no acabaron en gol pero sí en un saque de esquina que fue la antesala al tanto de la victoria.

Jaime cabeceó el envío a la perfección y el esférico acabó en el fondo de las mallas poniendo así el broche a una victoria que hace sonreir de nuevo al Santa Marta.

FICHA DEL PARTIDO

2 UD SANTA MARTA: Arturo, Diego, Lolo, Jaime, Gallego (Carlos, min. 88), Chamo, Adrián, Jorge, Glory, Álvaro (Víctor Abajo, min. 75) y Alex Toral (Dani, min. 65).

1 ATLÉTICO TORDESILLAS: Puras, Yeray, Ruiz, Caramelo, Chendo, Alvarito, Tato, Héctor, Hamat, Óscar (Chino, min. 72) y Saúl (Busta, min. 85).

GOLES: 0-1, min. 28, Tato. 1-1, min. 36, Glory. 2-1, min. 80, Jaime.

Árbitro: Eduardo Calleja (colegio burgalés). Mostró cartulina amarilla a los locales Chamorro, Jorge y a los visitantes Alvarito, Ruiz (2), por lo que fue expulsado.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Liga disputado en el Alfonso San Casto.