¡Bienvenidos a la UDSM!

El Santa Marta, preso de sus propios errores (1-2)

Sábado 25 de Noviembre de 2023

Encaja una derrota después de ocho encuentros sin perder en un encuentro en el que debió irse al descanso con una clara ventaja en el marcador, pero sus errores le condenaron

La UDSM volvió a perder ocho jornadas después. Lo hizo en un encuentro en el que concedió dos errores claros a su rival, que aprovechó para llevarse los tres puntos. Además, no tuvo su día de cara a puerta, puesto que en la primera mitad dispuso de cuatro ocasiones clarísimas y solo fue capaz de anotar un gol.

El guión del partido no sorprendió a nadie. El Becerril estaba cerrado en su campo y buscando la contra. El Santa Marta arrancó moviendo el balón, circulando banda banda, y creando ocasiones. La conexión Santos, Cascón, Chopi, Astu y Mito funcionaba y en apenas diez minutos crearon tres ocasiones. Sin embargo, tras un rechace de Del Río el Becerril aprovechó para adelantarse en el marcador. Eso sí, tres minutos después volvió la magia de Mito para hacer el empate, colocando el balón por la escuadra, tras una asistencia de cabeza de Chopi después de un buen centro de Tena.

Mito volvió a gozar de otra ocasión muy clara en el minuto 28, que sacó Sevi en una gran parada, mientras que antes de llegar al descanso Astu falló un gol cantado, a puerta vacía, enviando el balón alto. Y justo antes del pitido del tiempo cumplido, otra oportunidad para Mito, con un misil dentro del área ante que el que respondió de nuevo Sevi.

La segunda mitad, para olvidar. Muchísimas interrupciones, el juego apenas tenía fluidez y ni siquiera los cambios aportaron otro aire al equipo, que se fue afogonando a medida que pasaban los minutos, esperando un golpe de genialidad de Mito para conseguir otra victoria. Sin embargo, lejos de eso, ocurrió todo lo contrario. El Becerril anotó el 1-2 en un balón largo a la espalda de la defensa, Del Río se quedó a media salida y Mikel colocó el balón en la escuadra. No hubo tiempo para más.