El que la sigue la consigue

Sábado 26 de Abril de 2014

La UD Santa Marta venció 3-2 a La Virgen en un encuentro que se resolvió a la épica, en el tiempo de descuento y después de remontar dos goles en contra después de haber desperdiciado varias ocasiones clarísimas. Jaime, Ángel y Revilla firmaron los goles.

Enorme victoria cuajada de entrega y fe por parte de la UD Santa Marta que pudo golear a La Virgen antes de que en el minuto 70 se encontrara con dos goles en contra de manera consecutiva. Cuando peor se pusieron las cosas el  equipo siguió haciendo lo mismo que viene intentando las últimas jornadas, jugar con profundidad y empuje, y esta vez sí llegaron los goles. Uno, dos y el tercero, ya en el descuento, que dio una gran alegría y a la grada.

La realidad es que en la primer mitad resultó casi inexplicable que el Santa Marta no consiguiera adelantarse en el marcador porque dominó claramente, pisó área con peligro, dispuso de dos oportunidades clarísimas y mientras no pasó ni un sólo apuro en su propia área.

El dominio se hizo efectivo desde el primer minuto pero el equipo local encontró la primera ocasión clara en el 26 cuando tras una buena combinación entre los jugadores que forman su línea de ataque, Manu chutó raso y el balón se topó con el poste. Mucho más clara fue la que tuvo el delantero pasada la media hora cuando tras una buena acción por banda con centro de Palomi, remató de cabeza a bocajarro en el área pequeña pero lo hizo mal y el balón se marchó fuera.

Lo siguió buscando el equipo hasta el descanso y se mantuvo la tónica en la reanudación. De nuevo oportunidades para el equipo trastormesino sobre todo cuando tras un saque de esquina ni Fer ni Gallego acertaron a remachar el balón que se paseó por el área pequeña.

El partido comenzaba a diluirse en las continuas pérdidas de tiempo de los visitantes que de manera inesperada se encontraron con un gol. Se había estirado algo La Virgen buscando alguna contra. El gol en cambio llegó tras una falta lateral cuyo centro al segundo palo no defendieron bien los locales que encajaron el 0-1. Se repetía un gol similar a los encajados en las últimas semanas y lo peor es que apenas transcurridos dos minutos llegaba el segundo, casi un calco, aunque esta vez con un centro desde la banda.

Demasiada presión y un marcador que pesaba como una losa pero la reacción fue excelente. Le salió bien la jugada en los cambios a Crego porque el Santa Marta se lanzó en tromba hacia el área contraria y rápidamente encontró el gol que antes había rondado tanto. Jaime hizo el tanto que hizo creer en la remontada tras recoger un balón suelto en el área. El segundo llegaba poco después a la salida de un córner que encontró en Ángel al rematador perfecto. Su cabezazo, desde eel área chica, resultó imparable.

Restaban 12 minutos para la culminar la remontada. La tensión era máxima, los visitantes trataban de perder tiempo o de buscar su opción a la contra ante una UD Santa Marta absolutamente volcada sobre el área visitante. Mayoral, Jaime, Borrego y Revilla tuvieron en sus pies el gol pero no llegaba y el encuentro entraba en tiempo de descuento.

Y a la quinta ocasión fue la vencida. De nuevo entrando por la banda derecha Revilla intentó un primer remate que rechazó el portero, insistió el delantero para hacerse con el rechace y casi sin ángulo logró por fin encontrar el remate certero, el que llevó el balón al fondo de la portería y certificaba un triunfo que, tras un susto postrero en la portería de Arturo sin consecuencia, se quedó en casa y sigue dando vida al equipo.

Datos del partido:

3 UD SANTA MARTA:  Arturo, Gallego, Ángel, Lolo, Fer, Chamorro, Palomi (Jaime, min. 71), Álvaro Iglesias (Borrego, min. 75), Mayoral, Manu y Revilla

2 LA VIRGEN: Victor, Malagon, De Dios, Ruen, José Carlos, Hori, Charly, Perona (Alberto, min. 75), Ramirez (Joan, min. 10; Alex, min. 86), Esau y German

GOLES: 0-1, min. 68, José Carlos. 0-2, min. 70, Germán. 1-2, min. 73, Jaime. 2-2, min. 77, Fernando. 3-2, min. 90+ Revilla.

ÁRBITRO: Pérez Martín (colegio burgalés). Mostró cartulina amarilla a los locales Mayoral, Álvaro, Chamorro, y a los visitantes José Carlos, Ruena, Germán, Malagón. Tarjeta roja a Charly de La Virgen.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Alfonso San Casto. Antes de empezar el partido se guardó un minuto de silencio.