El derbi se queda en casa

Miércoles 25 de Septiembre de 2013

Victoria del equipo de Liga Nacional ante el Salmantino en el encuentro aplazado que se disputó este miércoles, 3-2. Juego a ratos aunque sí mucha intensidad y auténticos golazos.

El Santa Marta de Liga Nacional recuperó el encuentro aplazado ante el Salmantino y solventó con victoria su primer compromiso como local. Lo hizo en un partido en el que el buen juego apareció a ráfagas pero en el que hubo mucha intensidad y, sobre todo, auténticos golazos por parte de ambos equipos.

Después de un primer tiempo en el que los locales intentaron hacerse con el dominio sin conseguir dar continuidad a su juego, los tantos llegaron cuando muchos ya pensaban en el descanso. El primero obra de Isaac, que inició una acción en banda, combinó con Mayoral y siguió hacia el área recibiendo el pase de éste para estrenar su cuenta goleadora. Un minuto después era Manu el que transformaba un penalti por manos en el área visitante.

El Salmantino recortó distancias en el saque de centro del campo con un auténtico golazo de Carlos que probo desde la medular y sorprendió a Dani.

Nada más reanudarse el encuentro tras el descanso, fue Mayoral el que puso rúbirca a su buena actuación aprovechando un servicio de Manu que lo dejó sólo ante el portero y no desaprovechó. Con el 3-1 el encuentro parecía resuelto y fue el Santa Marta el que gozó de las mejores ocasiones para aumentar su renta. No lo hizo y se pudo meter en un lío porque a cinco del final fue el Salmantino el que aprovechó un envío colgado al área para hacer su segundo tanto y poner la emoción hasta el final.

No se movió más el marcador y los tres puntos que se ponían en juego en el primer derbi de la temporada se quedaron en el Alfonso San Casto.

Ficha del partido:

3 UD Santa Marta: Dani, Isaac, Merino, David, Héctor, Asenjo, Mayoral (min. 68), Jony, Manu (Raúl, min. 779, Ramajo (Puerto, min. 83), Raúl Puerto (Portela, min. 46(.

2 Salmantino: Álvaro, Sille, Moro, Saúl, Furones, Salva, Varela, Carlos, Pablo, Nando y Jorge.

Goles: 1-0, min. 44, Isaac. 2-0, min. 45, Manu, de penalti. 2-1, min. 45+ Carlos. 3-1, min. 46, Mayo. 3-2, min. 86 Furones.