El derbi se marcha por la mínima

Sábado 03 de Mayo de 2014

El derbi entre UD Santa Marta y Salmantino se resolvió 0-1 a favor de los visitantes en un encuentro que se decidió a balón parado a cinco minutos del final. Los locales habían marcado antes pero el colegiado anuló el tanto y el Santa Marta se despidió así como local de una temporada en la que acciones puntuales decidieron muchas veces su suerte.

La UD Santa Marta disputaba en el Alfonso San Casto su último partido como local de la temporada y ya con poco en juego, aunque eso sí con la ambición de conseguir regalarle a su afición un buen partido. Enfrente el Salmantino, con su objetivo cumplido. Uno y otro lo intentaron a lo largo del encuentro y, aunque el partido no fue bueno, sí hubo intercambio de ocasiones. Al final se impuso el Salamantino con un gol a cinco minutos del final a la salida de un córner. Antes el colegiado había anulado también un tanto  de cabeza anotado por Fer.

Comenzó el partido con el Salmantino acaparando un mayor control del esférico, llegando al área pero sin concretar ocasiones de peligro claras y fue el Santa Marta el primero que merodeó el marco contrario.  Mayoral fue el que lo intentó con un disparo lejano que se marchó por encima de la portería. Poco después Víctor Abajo pudo poner en serios apuros al portero visitante pero su disparo, tras pase atrás de Palomi buscando su incorporación al área, le salió flojito y directo a las manos del guardameta.

El mismo jugador no llegó por poco rematar de cabeza un centro y en la siguiente acción llegó la primera jugada de claro peligro del Salmantino pero tampoco Nacho llegó a rematar un balón franco tras una bonita acción. Los visitantes creaban incertidumbre con sus envíos en largo y justo antes del descanso Álvaro evitaba que Gallego rematara a puerta vacía.

Tras la reanudación el Salmantino estuvo mejor y Arturo evitó que Nacho hiciera el 0-1, sobre todo tras una gran parada a disparo casi a bocajarro. Dio respuesta el equipo local que a la altura del minuto 64 vio como el colegiado le anulaba un gol. Fernando se adelantó a todos en un remate de cabeza tras un lanzamiento de falta pero el linier levantó el banderín y el colegiado señaló un fuera de juego protestado por la grada local. Justo después Palomi topaba con el palo en un disparo raso.

De nuevo a balón parado el Santa Marta disfrutó de otra clara ocasión de cabeza pero esta vez se fue por encima del larguero y cuando el partido parecía abocado al empate sin goles llegó el tanto del Salmantino a cinco del final. El equipo de María botó un saque de esquina y Juanan impuso su salto al de rivales y compañeros para cabecear de manera inapelable.

En el tramo final Palomi, encimado por un defensa, mando el balón pegado al palo tras otro disparo raso pero no llegaron más goles y el derbi fue para el Salmantino

FICHA DEL PARTIDO

0 UD SANTA MARTA: Arturo, Álvaro, Héctor, Lolo, Fer, Chamorro, Palomi, Víctor, Mayoral, Jaime, Revilla.

1 SALMANTINO: Cari, Sito, Saul, Juan, Ruby, Adrián, Gallego, Diego, Nacho, Carlos, Toni Miguel.

GOL: 0-1, min. 85, Juanan

ÁRBITRO: Gallego Hernández (del colegio salmantino). Mostró cartulina amarilla a los locales Gallego, Chamorro y Manu. También a los visitantes Juanan y Tejedor.

INCIDENCIAS: Encuentro  disputado en el estadio Alfonso San Casto.