Derrota por la mínima para decir adiós al sueño de la Copa

Lunes 28 de Agosto de 2023

El Santa Marta realizó un gran partido ante el Salamanca UDS, que se clasificó gracias a un gol de Javi Navas en el minuto 85

El Santa Marta se quedó a solo cinco minutos de pelear por el sueño de la clasificación para la final de la fase regional de la Copa RFEF tras caer ante el Salamanca UDS por la mínima (0-1), con gol de Javi Navas en el minuto 85. La UDSM realizó un partido muy serio, controlando el balón en muchas fases del encuentro, disponiendo de claras ocasiones de gol, pero sin la suerte de las dos primeras jornadas. Pese a todo, el público, que abarrotó el San Casto, despidió al equipo con una gran ovación, después de poner contra las cuerdas al Salamanca UDS.

La primera parte arrancó con un Santa Marta muy valiente y con ganas de demostrar por qué era el líder del grupo antes de comenzar el partido. Así fue, y tras una lejana falta botada por Tomi, Quijano tuvo la oportunidad de poner por delante al equipo local pero no pudo conectar el remate en área pequeña. A partir de ahí el Santa Marta llevo la iniciativa en el juego y se sucedieron las oportunidades más claras de la primera mitad a pies de Astu y de Mito, ante el que Jon Villanueva consiguió hacerse grande y taparle el espacio en un mano a mano que pudo significar el 1.0.

Llegada la media hora, el Salamanca consiguió tener más balón, pero sin generar demasiado peligro y centrando su juego en el golpeo a espaldas de la línea defensiva local. Javi Navas aprovechó una pérdida de Mito en salida de balón para regatear a Sergio del Río y mandar el balón al lateral de la red en la ocasión más clara de los visitantes hasta ese momento. El meta de la UDSM sacó también una buena mano a disparo de Cristeto que acabó en córner.

En esa primera parte el Salamanca no logró desarrollar su juego, mientras que el Santa Marta confirmó las impresiones mostradas en los dos primeros partidos de Copa.

Los segundos 45 minutos arrancaron con el mismo guión que acabó la primera, con el Salamanca volcado para conseguir el gol que le clasificara para la final de la Copa Federación. El conjunto local conseguía repeler una y otra vez los intentos visitantes hasta que Javi Navas aprovechó un desbarajuste defensivo para mandar el balón por arriba del larguero.

Los cambios se fueron sucediendo por ambos bandos y el partido siguió en la misma línea, hasta que Jorge de Vicente prolongó un balón a Javi Navas, que se encontró con una magnífica respuesta del meta Sergio del Rio que saco una mano llena de reflejos. La misma conexión se dio en el minuto 86, en el que tras un centro lateral, el delantero salmantino cedía el balón a su compañero que aprovechaba para adelantar al conjunto visitante en el San Casto. Aún así el Santa Marta no se rendiría y buscaría igualar el marcador a través de una falta de Cascon que logró maniatar la barrera. El partido se iría a los 5 minutos de alargue donde tras una serie de saques de esquina, el conjunto visitante lograba asaltar el San Casto y llevarse los 3 puntos y el pase a la final de la Copa Federación.