Amarga derrota en los instantes finales (1-2)

Sábado 23 de Septiembre de 2023

El Burgos Promesas se lleva los tres puntos con un gol a balón parado en el minuto 87 en un encuentro muy igualado que puedo llevarse cualquiera

El Santa Marta encajó su primera derrota de la temporada ante el Burgos Promesas en un encuentro muy igualado que se pudo decantar para cualquiera de los dos equipos, puesto que justo antes del 1-2 Chopi dispuso de una muy clara oportunidad para haber hecho en 2-1, ya en el minuto 82.

El encuentro estuvo muy igualado tanto en posesión del balón, como en juego y oportunidades. Eso sí, el Burgos se adelantó en el minuto 4 en un balón medido a la cabeza de Koke, que se adelantó a Del Río para hacer el 0-1. El Santa Marta empató poco después, en el minuto 11, en una acción de pillo de Chopi, que se adelantó a la salida en falso de De Gea para conseguir de cabeza el empate.

A partir de ese momento el Burgos tuvo más posesión de balón, pero sin crear ocasiones ante la férrea disposición defensiva local.

Tras el descanso, el Burgos volvió a avisar con una buena ocasión que sacó Del Río en una espectacular intervención. A partir de ese momento el Santa Marta tuvo más balón y poco a poco más posesión, mientras que el Burgos se mostraba infranqueable.

Alonso Fernández quiso dar aire a la delantera con Joel y Álvaro Ramos, pero las ocasiones no llegaban. Hasta que en el 82 Santos metió un espectacular centro para Chopi, que quiso ajustar demasiado el balón, que se fue desviado. Poco después el Burgos anotaba el 1-2 tras un lanzamiento de esquina, dejando KO al Santa Marta, ya sin tiempo para reaccionar.

LA FICHA:

1 UDSM: Del Río, Tena, Rivas, Quijano, Villardón (Saúl, min. 87), Chopi, Cascón (Asensio, min.80), Santos, Tomi (Javier Gómez, min. 87), Astu (Joel, min. 62) y Mito (Álvaro Ramos, min. 62).

2 Burgos Promesas: De Gea, Axel, Ismael, Saúl, Ethan (Guille Cueto, min. 65), Ricoy (Menor, min. 85), Molina, Koke (Hugo, min. 73), Víctor, Caño y Chans.

GOLES: 0-1, min. 4, Koke. 1-1, min. 11, Chopi. 1-2, min. 87, Caño.

ÁRBITRO: Valverde Refoyo, de Zamora. Amonestó a Rivas, por la UDSM, y a Ethan y Menor, por el Burgos Promesas.

Incidencias: unos 350 espectadores en el Alfonso San Casto.