Meritorio triunfo del Juvenil A ante el Alcorcón

Sábado 07 de Septiembre de 2019

Fran anotó el tanto de la victoria a falta de seis minutos, poco antes de que fuera expulsado

El Santa Marta conquistó tres puntos de oro en el inicio del campeonato, ante un duro Alcorcón, que concedió pocas opciones. De hecho, el partido se decantó del lado local en el minuto 84 con un tanto de Fran.

El partido comenzó con inquietud y nerviosismo por parte del Santa Marta. De hecho, el Alcorcón estuvo a punto de adelantarse en el marcado en el minuto 2, pero Iker realizó un espectacular paradón para evitar el gol.

A medida que pasaban los minutos, el Santa Marta pasó a tener más posesión, más control de balón, y eso generó más tranquilidad en el equipo. De hecho, mediada la primera mitad el Santa Marta consiguió más protagonismo. Gil entró más en juego y eso dio más profundidad al equipo, que dispuso de su mejor oportunidad en el último minuto, con una buena internada de Fran, que disparó demasiado cruzado ante el portero visitante.

La segunda mitad comenzó igual que concluyó la primera, con una gran oportunidad para el Santa Marta. En esta ocasión, por mediación de Joe, que estuvo a punto de anotar el 1-0 con una buena volea que atajó bien el meta del Alcorcón, Diego.

El Santa Marta continuó queriendo ser el dominador del balón, moviendo bien de lado a lado, con buenas combinaciones, con llegadas por banda, aunque faltaba acertar en el último pase. Y a balón parado también estuvo a punto de anotar el Santa Marta. Gil le pegó perfecto desde la frontal y el balón salió rozando el poste izquierdo de la meta de Diego.

En el minuto 59 Iker volvió a estar atento para evitar el gol del Alcorcón en casi la única ocasión de los amarillos en toda la segunda mitad. Con la entrada de José, el Santa Marta trató de conseguir más profundidad, mientras que Fran volvió a disponer de otra oportunidad en el minuto 82, anticipo del gol. El tanto llegó en el minuto 84, con una buena acción de José, que cedió para que Fran anotara casi en boca de gol. Justo premio para el Santa Marta que, eso sí, tuvo que sufrir hasta el final, ya que el propio Fran fue expulsado en el último minuto y el equipo tuvo que ‘guardar la ropa’ en el tiempo añadido.

LA FICHA:

UDSM: Iker, Tena, Marcos, Carlos, Miguel, Dani (Tomi, min. 78), Julio, Juan, Gil, Fran y Joe (José, min. 68)

Alcorcón: Diego, Rabadán (Sebas, min. 86), Cáceres, Mario, Barbu, Rufo David, min. 65), Víctor (Aitor, min. 70), Nepo, Caba, Rubén y Cedric (Peláez, min. 76)

Árbitro: Javier Muriel. Expulsó con roja directa a Fran, del Santa Marta, en el minuto 89.

GOL: 1-0, min. 84, Fran.

Incidencias: Unas 450 personas en el estadio Alfonso San Casto, en la primera jornada de Liga en División de Honor Juvenil.