Mazazo para el Juvenil A ante el Extremadura

Lunes 09 de Marzo de 2020

El equipo dispuso de numerosas ocasiones para marcar, pero no tuvo acierto y lo pagó en exceso

El Juvenil A sufrió una derrota demasiado abultada ante un rival directo que supo jugar sus bazas y aprovechar sus ocasiones para llevarse tres puntos de oro. Todo lo contrario que nuestro Juvenil A, que dispuso de numerosas y clarísimas ocasiones para haber conseguido un resultado positivo pero que, unas veces el desacierto, y otras el acierto del meta rival, nos privó de un premio más que merecido.
Sin embargo, fue un encuentro en el casi todo salió al revés. De hecho, casi nada más comenzar el Extremadura daba el primer jarro de agua fría con un zapatazo de Botía desde 25 metros que se colaba por la escuadra. Pese al mazazo inicial, el Santa Marta se recompuso y con un Gil voluntarioso dispuso de la primera oportunidad para empatar. Zig zag dentro del área y su disparo se marchó fuera por muy poco. Las llegadas de Gil por la izquierda y Tena por la derecha fueron el mejor filón hacia el área del Extremadura, y en una de ellas, Fran realizó un gran remate de cabeza, pero el meta Mario realizó un paradón espectacular para evitar el empate. También lo intentó Camilo desde fuera del área con un buen disparo que se marchó desviado por muy poco.
Tras esos minutos de asedio, el partido se igualó más, hasta que justo antes del descanso otra buena acción individual de Gil acabó con un gran centro al que Gonzalo no llegó por muy poco para empujar el balón a gol.
La segunda mitad comenzó de igual forma, con otra gran oportunidad para el Santa Marta. Gran pase de Marcos para Fran, que se adelanta a la salida del portero, y de vaselina está a punto de marcar. Y dos minutos después, un remate de Gonzalo fue sacado bajo palos por un defensa del Extremadura. Por la banda derecha Tena puso otro gran centro para Gonzalo, en el 52, pero de nuevo no llegó por muy poco. Eran minutos de claro asedio en busca del empate.  Y acto seguido, otro paradón de Mario, ahora a un gran remate de Tena. Ahí se acabó el partido para el Santa Marta, porque poco después Akisko aprovechaba un error en la portería para anotar el 0-2. Éste sí fue un auténtico jarro de agua fría para un equipo que merecía ir por delante en el marcador, pero que, sin embargo, encajaba el segundo gol en contra. A partir de ese momento, el Santa Marta lo intentó con más corazón que cabeza y para colmo, de un posible penalti a favor, que no fue señalado por manos en el área del Extremadura, pasamos a un penalti en contra, en el minuto 78, que transformó Tala para hacer el 0-3 y además Marcos fue expulsado posteriormente por una supuesta protesta.
Ahora toca recomponerse y encarar el partido ante el Atlético Pinto como lo que es, una auténtica final. Sí se puede.

LA FICHA:
Juvenil A: Isaac, Tena, Marcos, David, Miguel, Julio, Santos (Tomy, min. 46), Camilo (Joe, min. 64), Gil, Fran y Gonzalo.

Extremadura: Mario, Gato, Cámara, Diego, Tala, Akisko, Moquera (Gustavo, min. 51), Mori (Chavero, min. 81), Roberto (Mulero, min. 83), Botía y Vargas (Leslie, min. 86).

Goles: 0-1, Botía (min. 3); 0-2, Akisko (min. 63); 0-3, Tala (min. 78).

Árbitro: Jorge Lorenzo. Amonestó a los locales Fran (min. 28), Camilo (min. 56), Gonzalo (min. 71) y a los visitantes Roberto (min. 69), Mori (min. 70) y Mulero (min. 89). Expulsó por roja directa al segundo entrenador del Santa Marta Javi Sierra (min. 56) y a Marcos (min. 79).

Incidencias: Partido del Grupo V de División de Honor disputado en el Alfonso San Casto ante unas 400 personas.