Julio desatasca al Juvenil A ante el Badajoz (1-0)

Sábado 23 de Noviembre de 2019

El Badajoz pudo adelantarse en el minuto 85 con un disparo al palo y acto seguido Julio anotaba el 1-0 para dar tres puntos de oro al Santa Marta

El Santa Marta conquistó tres puntos muy importantes para acabar con su racha de cuatro partidos sin ganar. Lo hizo dejando de nuevo la portería a cero y con un encuentro muy serio, muy trabajado ante un potente equipo, muy físico y muy férreo en defensa, que vendió muy cara su derrota. Es más, en la acción anterior al 1-0 disparó al palo y a punto estuvo de adelantarse en el marcador. Eso sí, tres puntos muy caros por las lesiones de Gil —el mejor en la primera media hora de partido— y Tena.

El Santa Marta arrancó bien, ejerciendo una gran presión en defensa y con una buena acción de Gil, en el minuto 13, con una buena parada del portero del Badajoz. La respuesta del Badajoz vino con un remate de cabeza de Rubi en el minuto 28 ante el que respondió bien Isaac. Pero justo antes del descanso Gil se tuvo que retirar lesionado y entró en su lugar Julio.

En la reanudación, el juego estuvo muy igualado. El Santa Marta trataba de poner toda la carne en el asador, pero se topaba una y otra vez con un potente equipo, muy fuerte, que apenas dejaba fisuras en defensa. Además, la mala suerte siguió golpeando al Santa Marta, puesto que Tena se retiró lesionado. En su lugar entró Parra. Y poco después, el Santa Marta desaprovechó un libre indirecto dentro del área del Badajoz, que mandó David alto.

En el minuto 85, Mario, que acababa de entrar en el campo disparó al palo desde unos 30 metros, pero el rechace sirvió para iniciar una rápida contra que fue culminada por Julio, aprovechando para marcar dentro del área con un excelente acierto y aportar tres puntos para el Santa Marta.

LA FICHA:
Juvenil A: Isaac, Tena (Parra, min. 52), Marcos, Miguel, David, Tomi, Santos, Camilo, Gil (Julio, min. 42), Fran (José, min. 76) y Joe (Dani, min. 89)
Badajoz: Narváez, Ángel, Rubén S., Jesús, Rubi, Pater, Sergio (Mario, min. 82), Santi, Kore, David y Dela (Guillén, min. 68)
ÁRBITRO: Ivan Pablo Gomez. Amonestó a Camilo y Julio por el Santa Marta y a Kore, por el Badajoz.
GOL: 1-0, min. 85, Julio
INCIDENCIAS: Unos 300 espectadores en el estadio Alfonso San Casto