Inmerecida derrota ante la Arandina (0-1)

Domingo 19 de Enero de 2020

Un penalti otorga los 3 puntos al conjunto burgalés, en un encuentro con dominio y más ocasiones del Santa Marta

El Santa Marta acabó con su racha de cinco derrotas sin perder. O dicho de otra forma, las circunstancias terminan con la buena racha tormes. El Santa Marta, tras dos victorias y tres empates, recibía a la Arandina, uno de los equipos con mejor trayectoria en las últimas jornadas. Sin embargo, el Santa Marta no solo plantó cara, sino que durante muchas fases fue superior. En juego y, sobre todo, en ocasiones. Tras unos minutos de mucha pugna por parte de los dos equipos, el Santa Marta tomó las riendas del encuentro. Tuvo más posesión e hizo daño a la Arandina, tanto por acciones por banda, con Lucas y Montes muy verticales, como por dentro, con buenas acciones de Mito, Lerma y Mario. De hecho, la primera gran ocasión partió de las botas de Lucas, que con un centro chut envenenado estuvo a punto de hacer el 1-0, ya que el balón salió rozando el larguero.
Tres minutos después, Lerma la tuvo con un gran remate de cabeza, aunque su remate se marchó desviado por muy poco. Y poco antes del descanso, Raúl dispuso de un rechace dentro del área, y el balón se marchó desivado por poco.

Sin embargo, en el primer minuto de la segunda mitad, un penalti de Morante inventado por el árbitro permitió a la Arandina lograr el 0-1. Charly adivinó el la trayectoria, pero no pudo detener el lanzamiento de Pesca. Tras superar ese duro golpe -la Arandina apenas se había acercado al área de Tomy-, el Santa Marta recuperó sensaciones, posesión y llegaron las ocasiones. Sobre todo una clarísima, fabricada por Lerma, que asistió dentro del área para Mario, que disparó fuera en el minuto 64.

La última media hora tuvo al Santa Marta volcado en busca del empate. E incluso casi sin tiempo, Tomy se sumó al ataque para rematar un córner y en el rechace, Yakolev se recorrió medio campo para marcar a puerta vacía, pero su lanzamiento se marchó fuera. Del posible 0-2 pasamos a otra clara de Mario, que disparó dentro del área, aunque el balón fue atajado por el portero visitante.

LA FICHA:
UDSM: Tomy, Montes, Morante, Yago, Lucas, Martiña (Jorge, min. 61), Asensio, Raúl (Pablo Negro, min. 79), Mito, Mario y Lerma

Arandina: Carmona, Barbero, Borja, Diego Rubio, Munguia, Cifuentes, Beli (Yakolev, min. 88), Pesca, Abad (Kalifa, min. 70), Zazu (Sagues, min. 61) y Adeva

GOL: 0-1, min. 47, Pesca, de penalti.

Árbitro: Carlos Cañibano. Amonestó a Mito, Asensio, del Santa Marta, y a Abad, por la Arandina. Expulsó a Arturo Martín, entrenador del Santa Marta, por roja directa en el minuto 48.

Incidencias: unas 300 personas en el Alfonso San Casto.