Inmerecida derrota ante el Rayo Vallecano

Sábado 07 de Diciembre de 2019

El Juvenil A realiza un derroche y entrega para, al menos, conseguir un punto. Los árbitros anulan un gol en el 90 por fuera de juego inexistente

El Santa Marta encajó la primera derrota de la era Sergio Hernández, rompiendo una racha de tres partidos con dos triunfos y un empate. Y además, de una forma injusta, con un gol anulado en el minuto 90, que sí debió subir al marcador en un claro error arbitral.

Además, en un partido en el que el Juvenil A quiso ser protagonista desde el principio, en el que llevó la iniciativa en el juego más que el Rayo, que en dos acciones aisladas consiguió dos goles (y tuvo un tiro más al larguero). El resto, dominio del Santa Marta, que tuvo, además, un disparo de Julio, un lanzamiento de falta de Gil y, sobre todo, un mano a mano de Joe, como mejores ocasiones.

Tras unos minutos de tanteo, con dominio del Santa Marta, llegó la primera oportunidad, en el 35, por mediación de Julio. Cinco minutos después, Gil disparó una falta que se marchó rozando la escuadra. Sin embargo, en el último minuto antes del descanso, el Rayo aprovechó el único momento de debilidad del Juvenil A para adelantarse en el marcador, en un posible fuera de juego.

Tras el descanso, el Santa Marta continuó con una marcha más si cabe, con más intensidad y con más control de balón y más acierto en ataque. En el 48, David estuvo a punto de sorprender al portero del Rayo con un disparo alejado cuyo vote complicó el despeje del meta visitante. Y acto seguido, el Rayo, por mediación de Pablo, estuvo a punto de hacer el 0-2 con un disparo que pegó en el larguero.

Con Tomy en el campo los tiralíneas funcionaron mejor. Y con Gil en modo on fire, ya que metió una aistencia a Joe en el minuto 67 que estuvo a punto de acabar en gol en un mano a mano. Del posible empate, sin embargo, pasamos al 0-2, con una rápida contra que acabó en gol por mediación de Dani Moreno. El Juvenil A no se rindió, sino que continuó creyendo en su trabajo. De hecho, en otra acción de Joe llegó el 1-2. El delantero fue derribado dentro del área y Santos se encargó de transformar el penalti. Y unos minutos después, otro gran pase de Tomy a David, que se interna en el área y marca. Sin embargo, fue anulado por el árbitro a instancias de un asistente, en un claro error, como han demostrado después las imágenes. Un fallo que priva al equipo de un punto mucho más que merecido. Además, el error conllevó una amarilla para David por protestar y la expulsión de Sergio Hernández.

LA FICHA:

1 UDSM: Isaac, Santos, Marcos, Miguel, David, Gil, Camilo, Julio (José, min. 72), Parra (Tena, min. 51), Fran (Tomy, min. 51) y Joe

2 Rayo Vallecano: José Tomás, Pablo, Raúl, Arich, Gimeno, Álvaro Moreno, Barragán (Barroso, min. 59), Pedro (Figueroa, min. 46), Aitor (Monroy, min. 73), Luis (Roberto, min. 53) y Dani Moreno

GOLES: 0-1, min. 45, Barragán. 0-2, min. 70, Dani Moreno. 1-2, min. 83, Santos, p.p.

ÁRBITRO: Alberto Sánchez Ingidua. Amonestó a Parra, Marcos y David, por el Santa Marta, y a Pedro y Figueroa por el Rayo. Expulsó al técnico local, Sergio Hernández por roja directa en el minuto 90.

INCIDENCIAS: unos 700 espectadores en el estadio Alfonso San Casto.