Frenazo a la buena racha de juego del Santa Marta

Lunes 02 de Marzo de 2020

El Santa Marta se da de bruces ante el Real Burgos (2-4) con una imagen muy diferente a los últimos partidos

El Santa Marta encajó una dura derrota en el estadio Alfonso San Casto ante el Real Burgos, en un partido que era clave para dejar más alejados los puestos de descenso, ante un rival directo. Tras la importante victoria de la jornada anterior en el complicado campo del Burgos Promesas, el Santa Marta quería refrendar las buenas sensaciones mostradas en jornadas anteriores con un resultado positivo que le permitiera seguir escalando puestos en la clasificación. Sin embargo, no fue así.
Y todo ello, en un partido marcado por la convocatoria del cadete Jorge, tras su gran temporada.
Sin embargo, muy pronto se truncaron esas ilusiones. En el minuto 6, un centro de Santi golpeó en Lucas y el balón se envenenaba para convertirse en el 0-1. Aunque apenas dos minutos después, un gran centro del propio Lucas fue rematado magistralmente por Aarón para lograr el empate. Sin embargo, el equipo no carburaba. Parecía ir una marcha por debajo del Real Burgos y en el minuto 23, tras una acción sin aparente peligro, tras un centro en diagonal, Soto remataba dentro del área para hacer el 1-2. Lo mejor del Santa Marta fue que pese a no carburar como se esperaba, al menos sí anotaba. Así llegó el segundo gol, en el minuto 30. Lerma peinaba un córner y Morante, en el segundo palo, anotaba el empate. Sin embargo, poco más que añadir a esa primera mitad.
En la segunda parte, la esperanza era que con un juego discreto, el marcador aún estaba vivo. Aunque fue un espejismo, porque el esa segunda mitad se desvanecieron las esperanzas de lograr un resultado positivo. El Real Burgos anotó el 2-3 en el minuto 62, por mediación de Castro, y diez minutos después Javier lograba un espectacular tanto con un disparo desde fuera del área. Tomy detuvo otro penalti para dejar el marcador final en 2-4, sin que hubiera mucho más que añadir en la faceta ofensiva durante esos 45 minutos.
Ahora, a pensar en la siguiente jornada, en otro encuentro ante un rival directo en la pugna por evitar entrar en los puestos complicados, la Cultural B. El partido, el sábado a las 15:45.

LA FICHA
Santa Marta: Tomy; Montes, Morante, Tena (Lolo, min. 71), Lucas; Jorge García (Chopi, min. 57), Asensio, Arroyo, Mito; Aarón, Lerma (Martiña, min. 75).

Real Burgos: Iago; Santi, Javier, Taboada, Denis; Pablo (Iván, min. 79), Soto (Bocha, min. 68), Rene (Pana, min. 84), William, Diego; Castro.

Goles: 0-1, Santi (min. 5); 1-1, Aarón (min. 7); 1-2, Soto (min. 23); 2-2, Morante (min. 30); 2-3, Castro (min. 61); 2-4, Pablo (min. 73).

Árbitro: Héctor Juan Bustos. Amonestó a Lerma, por el Santa Marta, y a los visitantes Taboada e Iago.

Incidencias: Unos 250 espectadores en el estadio Alfonso San Casto.