En el fútbol se juega, se sufre y se lucha.

Domingo 18 de Octubre de 2020

Debut de Santa Marta en La Liga de Tercera Division frente al Peñaranda. Un empate (1-1) fuera de casa que tuvo muchos condimentos: goles, penalti, expulsiones, y por momentos mucha tension.

Comenzó el primer tiempo con buen ritmo entre Aaron, Gonzalo y Julio, generando tres ocaciones en los primeros minutos de partido.

Con un ritmo pausado buscaron el juego en conjunto: cambios de banda (Montes-Hector) , pausas para encontrar espacios (Asensio-Barbero) y generosidad en los esfuerzos físicos.

Una elección de juego muy opuesto al de Peñaranda: juego aéreo buscando el error, queriendo acelerar el partido.

En el minuto 15, Santa Marta abrió la caja mágica y de ella salió un exquisito pase filtrado de Gonzalo, que Aaron supo aprovechar muy bien para abrir el marcador.

La presión y el juego en equipo le dieron el control y dominio a los blancos; el equipo local intentó sacar ventajas de las faltas concedidas para generar ocasiones, pero no fueron suficientes para empatar.

El segundo tiempo empezó con la doble amarilla y expulsión para More. El entrenador decidió que entrara Mario por Gonzalo. El conjunto de Sergio Hernandez siguió luchando y un cabezazo de Mario casi asegura la victoria. Sin embargo, todo empeoró en el minuto 71 con la falta y expulsión de Aaron.

Esta desventaja provocó el repliegue de Santa Marta. A pesar de ésto, Hector se mantuvo atento y Pablo fue eficaz luchando las espaldas. Yago supo dirigir el fondo mientras que Montes ayudó con desdoblamientos y desbordes. En resumen, una defensa que se mantuvo firme y hasta por momentos, heroica.

Peñaranda realizó cambios para mantener el dominio aunque no logró claridad en la definición.

El equipo tormesino mantuvo la resistencia acompañada por mucha tensión tanto fuera como adentro del campo. Julio tuvo aire hasta para dar un susto y animarse a buscar el segundo. Aun así, cuando los tres puntos parecían ser para los visitantes, el colegiado señaló un penalti pasados casi 10 minutos del descuento, y Pablo Gómez no dudó en empatar el partido.

En definitiva, nos llevamos un primer tiempo que ilusiona y un segundo tiempo polémico para analizar. Cabe destacar la actitud del equipo y el esfuerzo realizado a lo largo de todo el partido.