El Santa Marta sella la permanencia en DH

Sábado 23 de Marzo de 2019

Un golazo de falta de Lladó da tres puntos de oro al DH ante el Aravaca

El Santa Marta consiguió la victoria en un partido agónico al Aravaca gracias a un golazo de falta de Lladó. Como no podía ser de otra forma, fue un choque tremendamente igualado, con opciones para los dos equipos. El equipo de Sergio Hernández estaba en cuadro como consecuencia de las lesiones de Gonzalo y Yago, y el partido de sanción de Santos. Así, cuatro jugadores del Liga Nacional y dos cadetes formaban parte de la convocatoria (David, Julio, Sánchez y José Antonio, más los cadetes Báez y Parra). El jugador del Juvenil B Julio ocupó la titularidad y el cadete Parra debutó en los últimos minutos.

En la primera mitad, el Aravaca estuvo muy fuerte. Realizó una presión asfixiante que puso en dificultades al Santa Marta. De hecho, la primera oportunidad para los visitantes, con un gol anulado por fuera de juego, después de una falta en contra del Santa Marta muy protestada.

La primera llegada del Santa Marta se produjo en el minuto 32. Tras una buena acción combinativa y un rechace, Monte enganchó un disparo que se marchó alto. Acto seguido Lladó sacó a relucir su espectacular disparo de falta. Un lanzamiento alejado, pero el balón se envenenó y se colaba por la escuadra, aunque el meta del Aravaca la sacó en una gran intervención.

Antes del descanso, el conjunto madrileño volvió a gozar de una buena ocasión en un remate a bocajarro que sacó Kike.

La segunda mitad cambió por completo. Los jugadores del Santa Marta se quitaron la presión y sacaron a relucir su calidad. Eso sí, a los dos minutos de la reanudación, una clara mano dentro del área de un jugador del Aravaca no fue señalada como penalti por el árbitro. Poco después, en el minuto 59 una falta a unos 25 metros fue lanzada por Lladó, que puso el balón pegado al larguero para anotar el 1-0 y provocar el delirio en la grada. Golazo. Lladó estuvo a punto de anotar el segundo en el minuto 74 con otro potente disparo a la contra que el meta visitante sacó de nuevo. Eloy también dispuso de otra gran ocasión a la contra, aunque es cierto que Kike tuvo que emplearse a fondo para sacar una gran oportunidad para el Aravaca en el minuto 79.

Con el tiempo añadido, se sumó a la fiesta el cadete Parra, que entró en sustitución de Mario para disfrutar los últimos minutos y disfrutar de este premio con 15 años.

LA FICHA:
UDSM: Kike, Boigues, Pablo, Miguel, Eloy, Lladó, Monte, Julio, Quinti, Mario (Parra, min. 90) y Joe

Aravaca: Dani, Gorro, Sandoval, Aranda, Elo, Edu (Thiago, min. 78), Moreno (Diego, min. 78), Ruizma, Jordi y Cami (Javi, min. 78)

Gol: 1-0, min. 59, Lladó.

Árbitro: Jorge Lorenzo Torre. Amonestó a Monte y Pablo, por el Santa Marta, y expulsó a Elo, del Aravaca, en el minuto 89 por doble amarilla.