El Santa Marta merece mucho más en su visita al Almazán

Domingo 09 de Febrero de 2020

Dispuso de varias ocasiones muy claras para obtener un resultado positivo en Soria

El Santa Marta se dejó al menos un punto en un encuentro que debió ponerse a su favor en la primera mitad, en la que fue superior al Almazán y en el que dispuso de tres claras ocasiones para haberse adelantado en el marcador. En la segunda, con menos posesión de balón, apenas sufrió en defensa y volvió a gozar de oportunidades, pero se quedó sin premio a falta de un minuto para el final tras un penalti que nació de un rechace que favoreció a Edipo para plantarse solo ante Toma, que no tuvo más remedio que derribar al delantero del Almazán.

El encuentro comenzó con el Santa Marta enchufado. Tanto, que en el minuto dos dispuso de la primera gran ocasión, con un disparo de Martiña que despejó el meta local Alberto. El protagonismo en los siguientes minutos fue para Mito, que en el 22 y en el 25 dispuso de dos buenas oportunidades, otra vez sin suerte en el remate final. El Almazán dispuso de una buena ocasión en el 28, con un disparo de Pablo tras una buena contra, que resolvió Tomy despejando el balón a córner.

Pero antes de llegar al descanso, la posesión y mejores acciones del Santa Marta se convertían de nuevo en oportunidades de gol. Sobre todo, una de Martiña, en el minuto 35, con un disparo al palo, con todo a su favor para anotar el 0-1. Y poco después, un lanzamiento de falta rematado por Raúl, de cabeza, enviando el balón junto al palo izquierdo de la portería de Alberto. Justo antes del descanso, Lerma tuvo su ocasión, aunque con un remate inocente a las manos de Alberto.

Tras el descanso, el Almazán fue más protagonista del partido. Con más posesión de balón y una marcha más que en la primera mitad, mientras que el Santa Marta, sin llevar las riendas, tenía que hacer un intenso trabajo defensivo para no encajar gol. Las aproximaciones del Almazán, sin embargo, no ponían en apuros a Toma, mientras que el Santa Marta volvía a tener pólvora, una vez más en las botas de Mito, quien tras una gran acción individual, disparó alto en el 71.

Y cuando todo hacía indicar que el partido concluiría sin goles, una rápida acción de Edipo se convirtió en el 1-0, después de aprovecharse de un rechace desafortunado, que le permitió plantarse solo ante Tomy, quien cometió penalti tras el recorte del delantero del Almazán. El propio Edipo lanzó la pena máxima, muy ajustada a la escuadra, para hacer el 1-0, que sería ya definitivo.

Una lástima para un Santa Marta que estaba a punto de sumar por quinto encuentro consecutivo fuera de casa, pero al que la falta de acierto volvió a privar de un resultado positivo.

LA FICHA:

ALMAZÁN: Alberto, Checa, Gonchi (Íñigo, min. 93), Anto, Fatah, Jesu, Elvi, Dani, Diego, Edipo (Medrano, min. 90) y Pablo (Albitre, min. 60)

UDSM3a: Tomy, Lucas, Morante, Tena, Lolo, Martiña, Asensio, Raúl, Jorge Gª (Aarón, min. 72), Mito (Óscar, min. 84) y Lerma (Chopi, min. 79)

GOL: 1-0, min. 88, Edito, de penalti.

ÁRBITRO: Gorka Mazo Maruri. Amonestó a Fatah, Edipo, Dani y Elvi, por el Almazán, y a Lucas, Jorge, Tomy y Lolo, por el Santa Marta.

INCIDENCIAS: unas 400 personas en La Arboleda.