El Santa Marta encaja en el Helmántico su primera derrota

Miércoles 11 de Septiembre de 2019

El derbi local fue para el Salamanca (2-0), que aprovechó mejor sus ocasiones

El derbi fue para el Salamanca UDS B. El Santa Marta puso todo de su parte para conseguir un resultado positivo, pero no lo logró. Tuvo la primera gran oportunidad del partido, por mediación de Lerma, para adelantarse en el marcador, pero no lo consiguió. Y cuando mejor estaba en el campo, teniendo más control de balón, llegó el 1-0, por mediación de Alberto Martín.

El equipo no salió bien al campo. Estuvo más agarrotado que de costumbre y esa falta de chispa le penalizó en los primeros minutos. Pero a media que transcurría el encuentro, tenía más balón, más posesión y más control. Pero el Salamanca UDS, en su primera llegada, anotó el 1-0.

Tras el descanso, el equipo salió con actitud, con ganas, con ímpetu. Eso le permitió tener el control del partido, a falta de lograr un último pase que permitiera crear más ocasiones. Pero, sin embargo, cuando más cerca estaba el Santa Marta del gol, llegaba el segundo del Salamanca, ahora por mediación de Vargas.

A partir de ese momento, el Santa Marta ya no tuvo tanta fluidez para circular el balón y, por contra, el Salamanca estuvo más cerca de hacer el tercero.

LA FICHA:

2 SALAMANCA UDS B: Andrés Sánchez, Medina, Zurita, Valdez, Estévez, Mati, Monárrez, De Lucio (Gustavo, min. 68), Diego Vargas (More, min. 77); Altube y Alberto (Nono, min. 49).
0 UD SANTA MARTA: Félix, Montes, Lolo, Morante, Lucas, Chopi (Martiña, min. 45), Raúl, Asensio (Óscar Poveda, min. 66), Jorge García, Aarón (Mito, min. 45) y Lerma.
GOLES: 1-0 minuto 35, Alberto Martín. 2-0 minuto 64, Vargas.
ÁRBITRO: Jorge Lorenzo. Amonestó a Estévez y Andrés Sánchez, por el Salamanca, y a Lucas, Chopi y Lolo, por el Santa Marta.
INCIDENCIAS: unas 800 personas en el estadio Helmántico.