El Santa Marta deja frío al San Casto con otro empate (0-0)

Sábado 16 de Noviembre de 2019

Empate sin goles con un penalti fallado incluido. Buena primera parte y una insulsa segunda, sin premio para el Tercera

El Santa Marta cuajó uno de sus peores partidos del campeonato ante el Mirandés B, en una jornada aciaga, con un penalti fallado incluido, que impidió al equipo conseguir tres puntos vitales para iniciar la escalada en la clasificación. Así, son ya doce encuentros sin ganar. Pero lo peor de todo es la falta de actitud del equipo, que reconoció el propio técnico, Arturo Martín, al final del choque.

En la primera parte, el Santa Marta salió a sentenciar cuanto antes. Fuerte presión, rápida circulación del balón y solo faltaba que llegaran las ocasiones. Oportunidades que llegaron mediada la primera mitad, primero con un remate de cabeza de Raúl, llevando el balón fuera por poco, y acto seguido con otro remate de cabeza, ahora de Lerma, que estuvo más cerca de lograr el 1-0.

El Santa Marta era claro dominador de la circulación del balón. Tocaba y tocaba, mientras que el Mirandés apenas pasaba del medio campo. Hasta que en el minuto 40 un claro penalti sobre Chopi fue lanzado por Jorge García, al palo.

Con empate a cero, injusto, se llegaba al descanso. Pero tras la reanudación, el Santa Marta pareció bajar una marcha en su juego. Llevaba las riendas del balón, controlaba, pero no creaba ocasiones. Así pasaban los minutos. Cuando mayor era la posesión, más se encerraba el Mirandés, que acumulaba siete hombres en la frontal del área. Sin embargo, el Santa Marta no encontraba la chispa necesaria para sorprender. Y sin ningún tiro a puerta concluyó la segunda mitad, que dio un pobre punto al equipo.

UDSM: Tomy, Montes, Morante, Tena, Lucas, Chopi (Óscar, min. 74), Mito, Raúl, Jorge García (Aarón, min. 74), Martiña (Mario, min. 60) y Lerma

Mirandés B: Alberto, Unai, Eneko, Ebuka, Toni, Toura (More, min. 72), Jonay, Rodri, Zunzu, Estefano (Hassane, min. 87) y Santi (Gabarre, min. 89)

ÁRBITRO: Eduardo Fernández Vera. Amonestó a Lucas y Raúl, por el Santa Marta, y a Eneko, Estefano, Alberto, Unai, Badia y Zunzu. Expulsó al técnico visitante,Roberto Sáez

INCIDENCIAS: unas 300 personas en el estadio Alfonso San Casto