El partidazo de media Liga, este sábado en el San Casto

Martes 09 de Abril de 2019

El Santa Marta recibe al Briviesca a las 17:00 horas con la intención de dejar casi sentenciada la permanencia

Este sábado vuelve el fútbol al San Casto. Lo hace con un partidazo. El que disputa nuestro equipo de Tercera División ante el Briviesca, toda una final en la lucha por la permanencia. Nuestro equipo aventaja en ocho puntos al conjunto burgalés, que ocupa plaza de descenso a Regional, a ocho puntos del Santa Marta. Por ello, cuando concluya la jornada quedarán solo cinco fechas para la conclusión del campeonato. De esta forma, la UDSM, si consiguiera el triunfo, aventajaría en 11 puntos más golaverage a los burgaleses con 15 puntos por disputar. Es decir, media permanencia está en juego.

El Santa Marta llegará al partido con todos los jugadores disponibles después de recuperar a Lucas, que se perdió la última jornada por sanción por acumulación de amonestaciones. Y lo hace, además, tras ofrecer una excelente imagen en la visita de la pasada jornada al Cristo Atlético, al que tuvo contra las cuerdas en una gran segunda mitad, y que solo una acción desafortunada a falta de tres minutos para el final le impidió llevarse los tres puntos. Eso, unido al buen partido en el San Casto ante el Bembibre, en el que sólo faltó el gol para ganar, hace que el Santa Marta afronte este partido con la expectativa de hacer buenos esos empates con un triunfo ante el Briviesca.

Eso sí, el conjunto burgalés llega al San Casto tras lograr tres empates, un triunfo y una victoria en sus cinco últimos partidos como visitante, uno de ellos ante el Ávila (0-0). Por ello, será un encuentro muy igualado en el que la presencia de aficionados será clave para tener un gran ambiente en la grada para apoyar al Tercera para que permanezca en la categoría una temporada más.