El Liga Nacional pierde ante el Diocesanos y se acerca al descenso (2-0)

Lunes 18 de Marzo de 2019

Buena primera parte del conjunto tormesino, que mereció adelantarse en el marcador; en la segunda mitad, un penalti dudoso condena a nuestro equipo

El Santa Marta de Liga Nacional encajó una derrota en su visita al Diocesanos de Ávila, en un partido en el que tuvo opciones para adelantarse en el marcador en varias ocasiones, pero una vez más la falta de puntería condenó al equipo que, sin embargo, encajó dos goles, uno de ellos tras un penalti muy riguroso, que le acabaron condenando.

Pese a que la primera ocasión fue del equipo local, con un remate al larguero, el Santa Marta se repuso y Joel y Óscar Monsalvo dispusieron de dos buenas oportunidades. El Santa Marta continuó buscando el tanto que le pusiera en ventaja en el marcador y con esa intención disputó buenos minutos de juego, que permitieron a Isaac y José gozar de dos ocasiones claras antes de llegar al descanso, pero el portero local se convirtió en el gran protagonista salvando ambas acciones.

En la segunda mitad, el equipo salió con la misma tónica que en la primera mitad. Además, el árbitro anuló un gol de cabeza a Garci por fuera de juego. Pero de ese posible 0-1 pasamos a una gran ocasión para el Diocesanos que salvó Iker con un paradón y posteriormente a la acción discutida del penalti, por unas manos de Sánchez, que el árbitro decretó como pena máxima. Eso permitió al cuadro local adelantarse en el marcador. La ansiedad hizo mella una vez más en el Santa Marta y para colmo, el árbitro expulsó a Jesús por doble amarilla a diez minutos del final. Acto seguido, el Diocesanos anotaba su segundo gol con un chut desde fuera del área inapelable para Iker.

Con esta derrota y la victoria del Burgos UD ahora los puestos de descenso están a tan solo dos puntos para el cuadro tormesino.

UDSM: Iker, Jesús, Garci, Cepeda, Sánchez (Óscar, min. 83), Blete, Julio, Isaac (Tomi, min. 65), Joel (Chea, min. 70), Óscar y José.

GOLES: 1-0, min. 58, Rodrigo de penalti. 2-0, min. 87, Rodrigo