El Juvenil A se deja al menos un punto en Móstoles

Lunes 17 de Febrero de 2020

En un encuentro muy igualado, dispuso de ocasiones suficientes para haber logrado un resultado positivo

El Santa Marta perdió en su visita al Móstoles, en un encuentro clave entre rivales directos, que con la victoria de los madrileños aprieta aún más la clasificación en División de Honor, dejando a nuestro Juvenil A un solo puesto por encima de las plazas de descenso. Esa igualdad fue la que se pudo observar en el encuentro disputado en El Soto Iker Casillas, con dos equipos muy similares, por lo que el partido se iba a decantar con detalles. Y así fue, porque el juego fue muy parejo, así como las ocasiones, que se decantaron del lado local gracias a su mayor puntería en las zonas decisivas.

La primera parte fue dominada por el Santa Marta, resolutivo y contundente en defensa, aunque sin suerte de cara a portería. Así, la primera gran ocasión fue para el Juvenil A, por mediación de Julio, que regresaba a la titularidad, tras un buen pase de Tomi. Sin embargo, el disparo de Julio era desviado por el portero Nacho, en una gran intervención. El Juvenil A apenas pasó apuros en esa primera mitad. Tan solo a balón parado, con un remate de cabeza de Tonino tras un lanzamiento de esquina, que resolvió bien Iker.

En la segunda mitad, el Santa Marta mostraba el mismo orden de la primera parte. Y de nuevo con ocasiones para adelantarse en el marcador, otra vez con un incisivo Julio, que en el minuto 48 volvió a hacerse lucir al meta local. Sin embargo, cuando el partido estaba más cerca del 0-1, llegó el primer jarro de agua fría para el Santa Marta. Iván Ramos asistía para que Ibra, en semifallo, anotara el 1-0 en el minuto 55. Fue demoledor para nuestro Juvenil A, que veía como merecía adelantarse en el marcador y sin embargo encajaba el 1-0. Tanto daño hizo, que apenas tres minutos después, llegaba el segundo gol local, también a balón parado. Lanzamiento de esquina de Carlos que Sergio remataba casi a placer en el segundo palo para ampliar la diferencia en el marcador.

Sin embargo, el segundo gol hizo reaccionar bien al Santa Marta. De hecho, conseguía rápidamente un gol, en el minuto 64. Una gran acción de Gil por la banda fue culminada con asistencia para Julio que obtuvo su premio para batir a Nacho. Sin embargo, a pesar de que restaba tiempo para conseguir al menos un punto, el Juvenil A no logró ese tanto que le permitiera no venirse de vacío de Móstoles.

Ahora el equipo ocupa puesto de salvación, aunque con 24 puntos, los mismos que el Adarve, que marca la zona de descenso. Y en la próxima jornada, duelo en el San Casto ante el poderoso Rayo Majadahonda, este sábado a las 16:30 horas.

LA FICHA:

2 CD Móstoles URJC: Nacho, Sergio, Tonino, Iván, Álex, Iván Ramos, Carlos, Ibra, Carrillo (Acebal 73’), Hinojosa (Been 68’);  Gonzalo (Anas 87’).

1 UDSM: Iker, Santos (Fran 82’), Marcos, Miguel, David; Camilo; Julio, Gonzalo, Gil; Tomi (Joe 74’), Jose (Parra 70’).

GOLES: 1-0, (55’) Ibra. 2-0, (58’) Sergio. 2-1, (64’) Julio.

ÁRBITRO: Barranquero Sánchez (colegio madrileño). Sin amonestaciones.

CAMPO: Estadio Andrés Torrejón. Unos 200 espectadores.