Crónica 3ª División: UD Santa Marta 2-1 Salamanca CF UDS B

U.D. Santa Marta: Felix, Miguel, Estévez, Pablo, Barbero, Martiña, Aarón, More, Julio, Gonzalo, Santos, Asensio (min 67´), Mario (min 79´), Tomy (min 82´), Giraldez (min 82´).

Salamanca C.F. UDS B: Mike, David, Raúl, Jesús, Kever, Willy, Reinoso, Fran Santos, Motos, Monroy, Mellado, [Alemán y Guille (min 45´)].

Goles:

U.D. Santa Marta: More (min 9´), Aarón (min 69´)

Salamanca C.F. UDS B: Mellado (min 76´)

Comentario

La U.D. Santa Marta se estrena en liga con victoria frente al Salamanca C.F. UDS B,  por dos goles a uno en El Municipal Alfonso San Casto, en un partido vibrante hasta el último segundo.

En la tarde del domingo, se  ha impuesto al equipo de David García por un dos a uno, en una primera parte donde ha sido superior en todo a su rival. Un Santa Marta que venía de una pretemporada en el que las sensaciones no eran del todo buenas, generando ocasiones suficientes para llevarse los partidos, pero al final los resultados no acompañaban. Sin embargo el domingo, el conjunto de David García, se encontró maniatado por el juego en el centro del campo del Santa Marta, empezando con una defensa segura, sin resquicios por donde se pudiera inquietar a Felix, un More inexpugnable, facilitando su labor y un centro del campo, comandado por Barbero, Santos, Julio y Martiña, siendo este último, dominador en busca de la portería de Mike donde brillaron More y Aarón. El 1-0 llegó a los 9 minutos, todo empezó con una salida de balón del Salamanca B y una presión muy alta del Santa Marta que obligó al lateral del conjunto blanquinegro a realizar un mal despeje hacia el centro del campo, donde aparece la figura de More, recuperando un balón muy importante y sin pensárselo dos veces, viendo que el portero estaba mal colocado, pega un zapatazo a bote pronto fortísimo, que se cuela por la escuadra, un verdadero golazo con el que se abriría el marcador del encuentro.

El Salamanca B se encontró con el guión cambiado y no supo reaccionar a tiempo hasta los minutos finales del primer tiempo, no parecía un equipo de David García, no se veía su sello por ninguna parte las precipitaciones y el nerviosismo hicieron mella, mientras el Santa Marta seguía a lo suyo.

Empezada la segunda, parte el míster del conjunto visitante intentó arreglar el desaguisado moviendo el banquillo, dio entrada a Guille y Alemán sustituyendo a Kever y Raúl. El Salamanca B pareció mejorar, empezó inquietar a la defensa local con varias llegadas consecutivas. Parecía que los cambios habian mejorado sensiblemente el juego. Sergio Hernández también mueve el banquillo y da entrada a Jose Asensio  por Julio (minuto 67) y en lo primero que se nota, es en la frescura de Asensio, devolviendo ese control en el medio campo que destacó en la primera mitad y que contagió a los demás a pesar de los minutos que llevan en sus piernas. El 2-0 llegó fruto de una buena salida de balón desde atrás hacia el costado derecho, donde Pablo se inventa un pase al hueco magistral que deja al nueve del Santa Marta mano a mano contra el portero, lo bate con una vaselina, rebota el balón en  la escuadra y Aarón se lanza en plancha para rematar el balón de cabeza y poner el dos a cero en el marcador, consiguiendo aumentar la ventaja. Con el Gol del Salamanca B  a los cinco minutos, Sergio Hernández vuelve a mover el banquillo, entra Mario por Gonzalo para apuntalar en frescura la delantera para matar el partido a la contra  frente a los continuos ataques visitantes.

Los de David García se lanzan a por el empate  y el partido se endurece con multitud de faltas y enganchones entre jugadores, fruto de la tensión que se vivía  y que el árbitro penalizó con diversas tarjetas amarillas. Sergio Hernández sigue buscando soluciones para conseguir  revertir la situación y cambia a Barbero  y Aarón por Giraldez y Tomy (minuto 84) para apuntalar en frescura en la delantera y el medio campo.  El Santa Marta aguanta el tipo y cambia el guión en función de las necesidades del partido, cuando tocó jugar lo hizo y cuando tocó defender, también, ahora el problema lo tiene el rival y toca no jugar ni dejar jugar tocando todas las teclas legales para matar el partido, con más inteligencia que espectáculo. Aún así, el Santa Marta estuvo a punto de conseguir el tercero.

El partido no da para más y se llega al final con victoria local. El bueno de David García lo intentó, pero pareció que sus jugadores no interpretaron bien sus intenciones, mientras que Sergio Hernández sí ve recompensadas las suyas en el trabajo de sus pupilos.