Viento en popa... tres puntos más

Sábado 31 de Enero de 2015

La UD Santa Marta resolvió con contundencia y facilidad su compromiso ante el CD Navarrés que quedó resuelto en la primera mitad con tres goles y en la que supo jugar con el viento a favor. Ya en el segundo tiempo llegó el 4-0, resultado que incluso se quedó corto.

Firmeza. El equipo de Peque sigue sólido en lo alto de la clasificación y lo logra porque ha hecho de la firmeza de salir desde el minuto uno a por la victoria una de sus máximas, sobre todo si donde se plantea el duelo es en el Alfonso San Casto. Ante el CD Navarrés se pudo comprobar rápidamente. Desde el minuto uno se comprobó que podía ser un partido marcado por el viento que soplaba y los locales buscaron jugar con él a favor. Con las líneas arriba y presionando a su rival, el balón era suyo y a los siete minutos llegaba el primer gol, obra de Víctor tras aprovechar un pase por el centro del área de Palomi.

El equipo buscaba las bandas pero por dentro también hacia mucho daño y Jorge topó con el palo en el que pudo ser el segundo tanto al cuarto de hora. Tampoco hubo que esperar mucho más para que llegara puesto que a los 23 minutos era Palomi el que, escorado, vislumbró al portero adelantado y tocó el balón con sutileza para que, mecido por el viento, se colara en el marco.

El partido era un monólogo local y además los espacios daban margen para que se montaran contras como la que desembocó en el 3-0, obra de Puerto. Hasta el descanso apenas un par de aproximaciones del Navarrés, no más allá de la frontal y sin peligro.

Tras el descanso una lesión del árbitro obligó a parar el partido durante diez minutos y el juego perdió fluidez que solo recobró con el paso de los minutos. La entrada de Quirós dio nuevos bríos arriba y él mismo se fabricó el cuarto en acción personal.

Después dejó un balón en bandeja para que Ramajo hiciera el quinto pero el colegiado lo anuló por fuera de juego justo antes de pitar el final de un partido en el que el Santa Marta fue viento en popa...

Ficha del partido:

4 UD SANTA MARTA: Arturo, Dela, Canario, Omar, Gallego (Héctor, min. 74), Esteban (Manzano, min. 46), Víctor Abajo, Jorge, Puerto, Palomi (Quirós, min. 55) y Ramajo.

0 CD NAVARRES: Kike, Gonzalo, Cristopher, Álvaro (Rega, min. 63), Manu, Samu, Cris, Cortijo (Miguel, min. 72), Piñeles, Abel (Juanma, min. 12) y Piolin.

ÁRBITRO: Llorente Melendo (colegio de Zamora). Cartulina amarilla al local Esteban y al visitante Kike.

GOLES: 1-0 min. 7, Víctor Abajo. 2-0, min. 23, Palomi. 3-0, min. 31, Puerto. 4-0, min. 72, Diego Quirós.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 20 de Liga disputado en el estadio Alfonso San Casto. En el minuto 55 el encuentro se paró por lesión del colegiado que no pudo continuar sobre el campo. Uno de sus auxiliares, Cabeledo Figueredo, dirigió el encuentro hasta el final del mismo.