Victoria de cabeza

Sábado 14 de Octubre de 2017

La Unión Deportiva Santa Marta se ha impuesto 2-1 al CD Ejido en un encuentro que se complicó cuando parecía claramente dominado y se resolvió cuando llegaba el minuto 90 con un cabezazo de Lerma, autor también del primer tanto, a la salida de un córner.

Frente a un rival muy ordenado y que se sabía desde el inicio que iba a poner dificultades porque también sabe salir al ataque, la Unión Deportiva Santa Marta salió a por todas desde el minuto uno y buscó la portería contraria sin precipitarse pero sin dudar. En cuanto tenía ocasión el equipo de Arturo probaba fortuna y entre el minuto 10 y el 18 acumuló tres ocasiones con disparos de Asensio, Ramajo y Martiña.

El tanto que abrió el marcador nació con una buena jugada por banda. Montes apuró hasta la línea de fondo y centró al emergió la figura de Lerma para aprovechar el perfecto pase y de cabezazo inapelable abrir el marcador.

Tras el tanto, el Santa Marta mantuvo su dominio y acumuló varias oportunidades para haber aumentado su ventaja pero pasada la media hora, el equipo bajó su rendimiento y cedió balón y espacio a su rival que no lo desaprovechó. Sin precipitarse y con buenas combinaciones, el Ejido se estiró y comenzó a merodear el área de Charly que justo antes del descanso vio como llegaba el empate.

Fue tras una buena combinación que finalizó con control de Dani en el área. Tuvo tiempo para revolverse y batir al portero local.

El tanto se dejó notar en el ánimo de los locales que tras el descanso tenían el balón pero con poco peligro y encima se desaprovechaba un penalti a favor. Lerma disparó con fuerza pero topó con el larguero y mientras su rival, aunque salía poco de su campo, sí que probaba a Charly, que respondió bien en una parada a veinte minutos del final.

Ahí es como si el Santa Marta se diera cuenta de que se le podía ir el partido o incluso el empate y volvió a tomar las riendas del duelo acumulando disparos que merodeaban la portería leonesa. Martiña rozó el gol en varias ocasiones y también Manu tuvo la suya pero hubo que esperar hasta el 90 para sentenciar el duelo.

En un saque de esquina perfectamente ejecutado y mejor rematado por Lerma que aprovechó el movimiento de sus compañeros para adelantarse y rematar a bocajarro. Inapelable cabezazo de nuevo para conseguir que la UD Santa Marta se llevara otro triunfo de cabeza.