Un triunfo que vale su peso en oro en División de Honor

Sábado 13 de Enero de 2018

Tres puntos importantísimos para el equipo de División de Honor que sacó adelante su partido ante Diocesanos por 2-1 y lo hizo sabiendo manejar diferentes situaciones de partido con un gran inicio y jugando con ambición cuando la situación se igualó.

Ganar era importantísimo para la UDSM de División de Honor que sabe que sacar los puntos en casa ante rivales de 'su' Liga puede ser la llave para confirmar la salvación que por ahor está perfectamente encaminada.

Había ganas de jugar después del largo parón y se notó en la espléndida salida del equipo de Sergio Hernández que firmó unos primeros minutos que se pueden calificar casi como los mejores del año. Presión, dominio, llegadas por dentro y por fuera y, como consencuencia, la recompensa.

Aaron y Morante pusieron las primeras oportunidades pero fue Chopi el que dio con el gol. Robo tras presión y toque perfecto de Aaron hacia el desmarque de su compañero que cruzó el esférico a la perfección ante la salida del guardameta visitante.

El partido parecía encarrilado pero se torció de manera inesperada porque el Diocesanos que apenas había pisado área se encontró con un penalti a favor en el minuto 18 que Negro transformó en gol.

Un tanto que fue un golpe duro después del buen trabajo hecho hasta entonces y tras el que el juego del DH se ofuscó sin encontrar la portería contraria, aunque tampoco se dejó que el Diocesanos hiciera daño ante la portería defendida por Kike.

El partido siguió con la línea de lucha durante todo el segundo tiempo, no había llegadas demasiado claras porque existía más temor a perder el punto que a buscar los tres, sobre todo por parte visitante. Tampoco había oportunidades claras en el lado local hasta que en el 68 Raúl le puso un balón medido desde la banda al segundo palo hacia la llegada de Aaron, que libre de marca hizo el tanto a placer.

Hasta el final buscó el empate el Diocesanos ante un Santa Marta perfectamente colocado y las pocas acciones que fueron a puerta se encargó de desbaratarlas Kike para que así se quedaran en casa tres puntos de oro.