Un triunfo contundente con todos los condimentos

Domingo 09 de Noviembre de 2014

Victoria clara y rotunda en el derbi provincial que acogió el Alfonso San Casto. Los locales se impusieron en un encuentro en el que se adelantaron en el primer tiempo aprovechando un error y en el que sentenciaron en una muy buena segunda mitad, en la que tiró de todo el catálogo de recursos: control, juego a la contra y estrategia como baluartes para el 4-0 final.

La Unión Deportiva Santa Marta supo aprovechar la fortaleza que ofrece como local para sumar tres puntos de esos que saben doble si se tienen en cuenta los resultados obtenidos por varios de los rivales directos.

El equipo de Peque batió con solvenció a un Béjar Industrial peleón, que plató cara y que salió al campo muy serio. De hecho durante los primeros 45 minutos, sobre todo hasta la llegada del primer gol, ninguno de los dos conjuntos fue claro dominador del choque y se jugó de tú a tú en el centro del campo.

El tanto de Revilla desequilibró la balanza. El jugador local estuvo listo para aprovechar un error en una cesión hacia el portero del Béjar y se plantó en solitario ante el marco resolviendo a la perfección en el mano a mano. Hasta el descanso el Béjar se acercó con algún peligro, aunque sin que Rober tuviera que intervenir mientras que en las filas del Santa Marta fue Canario el que disfrutó de dos ocasiones para marcar.

Ya en la reanudación el empuje físico y la velocidad a la hora de mover el esférico del Santa Marta comenzó a imponerse y Quirós, después de topar con el larguero en una acción a bocajarro, encontró recompensa a la perseverancia. Luchó un envió en largo y fue el más listo en la pugna con el portero y los zagueros para meter el pie en el monento justo y hacer el 2-0.

Con espacios las llegadas del Santa Marta se sucedieron y Quirós marcó el tercero finalizando una gran contra, iniciada por Gallego en combinación con Víctor Abajo para el propio Gallego que ganando el lateral del área buscó a su compañero al segundo palo. Sólo la tuvo que empujar.

Dos minutos después llegó el cuarto, obra de Puerto que finalizó con su remate una excelente combinación en jugada ensayada.

Goles para rubricar un buen partido y una demostración de que el equipo tiene diferentes argumentos para encontrar la portería.

Ficha del partido:

4 UD SANTA MARTA: Rober, Omar, Canario, Ángel (Héctor, min. 81), Gallego, Jorge, Víctor Abajo, Rivas, Palomi (Puerto, min. 77), Revilla (Ramajo, min. 66) y Quirós.

0 BÉJAR INDUSTRIAL: Gato, Juanra (Jorge, min. 46), Mora, Juanito, Chuchi, Elices, Samu, Edu, Óscar, Frances (Neila, min. 75) y Andrés (Carlos min. 81).

ÁRBITRO: Sánchez Díaz (Salamanca). Amonestó a los locales Rivas, Revilla y Víctor Abajo. Además de al técnico Peque. También a los visitantes Andrés, Edu, Chuchi, Elices y Juanito.

GOLES: 1-0, min. 24: Revilla. 2-0, min. 59: Quirós. 3-0, min. 76: Quirós. 4-0, min. 78:Puerto.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 10 de Liga que se disputa en el Alfonso San Casto. Antes de comenzar el encuentro se guarda un minuto de silencio en memoria del abuelo del jugador Diego de la Mata y de la abuela del entrenador Peque. Descansen en paz.