Un punto que puede ser importante

Domingo 24 de Abril de 2016

La UD Santa Marta sumó un punto a un gran equipo como el Villaralbo (0-0). Se buscó la victoria necesaria pero no pudo llegar aunque el punto sumado permite al equipo seguir vivo y quién sabe si al final no será importante. Lo mejor, la solidez y seriedad que demostró el equipo, que dejó todo en el campo durante los 90 minutos.

No era el mejor rival el Villaralbo para intentar la machada porque en sus filas cuenta con jugadores de categoría incluso superior pero aun así el equipo salió al campo a darlo todo y jugando de tú a tú. El equipo zamorano quiso imponer su mando de inicio sobre todo en el juego aéreo y en acciones a balón parado desde donde generó inquietud en las primeras acciones. También con un disparo desde la frontal de Garban aunque Charly y la defensa de la UD Santa Marta respondieron bien.

Bien asentados los locales fueron ganando confianza y comenzaron a desplegar con rapidez su contra. Juego vertical, buscando a Ángel que se pegaba y volvía locos a los dos centrales del Villaralbo. Muy incómodo el rival zamorano ante la propuesta del Santa Marta.

Ángel tuvo una gran oportunidad para el Santa Marta tras recibir el balón en el área. Un poco escorado recortó al defensa rival pero tiró demasiado flojo y el balón acaba en manos de Juanjo. Posteriormente, tras recibir un balón desde la banda se encontró el balón en el pecho tras fallar el defensa pero no pudo controlar bien y tocó flojo también a las manos del guardameta.

Aunque pareció querer empujar más el equipo visitante en el inicio del segundo tiempo pronto pareció que daba por bueno el empate. Una mala cesión sobre la portería zamorana, a la que a punto estuvo de llegar Ramajo frente a Juanjo se convirtió en la mejor ocasión para el Santa Marta cuando el choque alcanzaba ya sus últimos diez minutos. Puso Arturo sobre el campo a todos los jugadores ofensivos que pudo en busca de esa oportunidad difícil de encontrar porque el equipo zamorano, lejos de arriesgar, siempre dejaba cuatro o cinco hombres atrás.

No hubo forma, faltó esa oportunidad que habría dado los tres puntos pero al final uno puede acabar siendo importante.

Ficha del partido:

UD SANTA MARTA:  Charly, Dela, Revi, Juan Pablo, Gallego, Asensio, Ramajo, Jorge, Ángel, Borrego y Julen.

CD VILLARALBO: Juanjo, Ruiz, Gallego, Manu Arias, Vilarchao, Ruby, Villa, Garbán, Javi Ballesteros, Mato y Bruju.

ÁRBITRO: Carlos Cordero Rodríguez (colegio leonés). Mostró cartulina amarilla a los locales Borrego, y a los visitantes Bruju, Ballesteros

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 35 de Liga disputado en el estadio Alfonso San Casto.