Un punto final brillante y merecido

Domingo 21 de Mayo de 2017

Última jornada de Liga y victoria a domicilio en la siempre complicada visita a Béjar (0-2) ante un rival que quería acabar también con victoria para buscar la quinta plaza. La Unión Deportiva Santa Marta, sin embargo, supo sacar fruto de su dominio y de sus ocasiones y en el segundo tiempo sentenció el partido a su favor para poner un punto y final a la temporada brillante y con un segundo puesto más que merecido.

Y llegó la jornada 34 de Liga. Nueve meses de competición a las espaldas a los que la Unión Deportiva Santa Marta puso rúbrica con victoria final a domicilio ante el Béjar Industrial. Una salida complicada para cerrar el año ante la que respondió a la perfección el equipo de Arturo Martín que quería los tres puntos para asegurar así la segunda posición que, como poco, se ha merecido por el trabajo durante todo el año.

Fue un triunfo justo cimentado en el buen juego en un partido completo durante los 90 minutos. De hecho aunque en el primer tiempo no llegó ningún tanto, sí que lo mereció ele equipo por el despliegue realizado durante esos 45 minutos. Es verdad que el Béjar fue el primero en disponer de una ocasión de las que se llaman claras para marcar, pero las llegadas puntuales de los locales eran respondidas con dominio y sucesivas incorporacionse al ataque del Santa Marta.

A la media hora de juego, Asensio estuvo a punto de abrir el marcador con un gran disparo de falta al que repsondió el portero local con un paradón.

Al descanso se llegó sin goles pero con la sensación de que podían llegar en cualquier momento y así a los cinco minutos ya Borrego había probado fortuna y rozado el tanto al que, sin embargo hubo que esperar. Llegó en el tramo final después de un penalti que transformó Manu y con ese 0-1 el partido se abrió completamente y más cuando el Béjar se quedó con un jugador menos. En una buena salida del equipo Cornejo puso el 0-2 y con él sentenció un partido que el equipo siempre quiso.

Porque quería acabar con buen sabor y porque asegura una segunda plaza que ha merecido y con la que ahora puede esperar a ver si 'suena la campana'.